Gewürztes Hähnchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 450 g Hähnchenschenkel oder -brust mit Knochen.
02 - ½ Teelöffel Salz.
03 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer.
04 - 2 Teelöffel Paprika oder gemahlener Ancho-Chili.
05 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver.
06 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver.
07 - 1 Esslöffel brauner Zucker.
08 - 1 Teelöffel Chipotle-Pulver.
09 - 1 Teelöffel getrockneter Koriander oder Petersilie.
10 - ½ Teelöffel Chiliflocken.
11 - 2 Esslöffel Olivenöl.

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 190°C vorheizen. Hähnchen mit einem Tuch trocken tupfen.
02 - Alle Gewürze in einer Schüssel vermengen. Hähnchen zuerst mit Öl bestreichen, dann mit der Gewürzmischung einreiben.
03 - Das gewürzte Hähnchen in eine Auflaufform (18x23cm) legen.
04 - 30-35 Minuten backen, bis die Innentemperatur 74°C erreicht.
05 - Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

# Hinweise:

01 - Hähnchen trocken tupfen, damit die Haut knusprig wird.
02 - Ruhen lassen ergibt saftigeres Fleisch.
03 - Ein Thermometer verwenden, um die Garzeit zu prüfen.