Mexikanisches Rindfleisch (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1,5-2 kg Rinderschmorbraten, ohne Knochen.
02 - 120 ml Rinderbrühe.
03 - 2 Esslöffel Tomatenmark.
04 - Saft von 1 Limette.
05 - 2 Esslöffel Chilipulver.
06 - 1/2 Esslöffel Zwiebelpulver.
07 - 2 Teelöffel Salz.
08 - 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel.
09 - 2 Teelöffel Knoblauchpulver.
10 - 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer.
11 - 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer.
12 - 1/2 Teelöffel Paprikapulver.

# Anleitung:

01 - Gib Chilipulver, Zwiebelpulver, Salz, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, schwarzen Pfeffer, Cayenne und Paprika in eine Schüssel und mische sie gut.
02 - Rühre Tomatenmark unter die Rinderbrühe, bis es sich aufgelöst hat.
03 - Lege das Fleisch in den Schongarer und massiere die Gewürzmischung gleichmäßig darauf.
04 - Gieße die vorbereitete Brühe-Tomatenmischung sorgfältig über das gewürzte Fleisch.
05 - Deckel auflegen und bei niedriger Hitze für 8 Stunden garen, bis das Fleisch zart zerfällt.
06 - Das Fleisch herausnehmen, mit zwei Gabeln zerkleinern und überschüssiges Fett entfernen. Limettensaft hinzufügen und zurück in den Topf geben.

# Hinweise:

01 - Kann auch im Schnellkochtopf (90 Minuten) oder auf dem Herd (2,5 Stunden) zubereitet werden.
02 - Perfekt geeignet für Tacos, Burritos, Taquitos und Quesadillas.