Milch mit Flocken (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 3 Tassen Vollmilch.
02 - 2 1/2 Tassen Cornflakes, leicht zerdrückt.
03 - 4 große Eigelbe.
04 - 1/2 Teelöffel Meersalz.
05 - 2 Esslöffel Glukosesirup.
06 - 3/4 Tasse Zucker.
07 - 1 Tasse Schlagsahne (35% Fett).
08 - Zusätzliche Cornflakes als Garnitur.

# Anleitung:

01 - Backofen auf 150°C vorheizen. Cornflakes auf ein Backblech geben und ca. 15 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
02 - Die warmen Cornflakes mit der Milch mischen. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
03 - Die Cornflakes gut durch ein Sieb drücken. 2 Tassen der aromatisierten Milch auffangen.
04 - Eigelbe, Zucker, Glukosesirup und Salz cremig rühren. Die aromatisierte Milch und die Sahne einarbeiten.
05 - Die Mischung auf 74°C erhitzen und dabei ständig rühren. Nicht aufkochen lassen!
06 - Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und 2-4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
07 - In die Eismaschine füllen und nach Anleitung rühren lassen.
08 - In einen Behälter umfüllen und 2-4 Stunden einfrieren, bis das Eis fest ist.

# Hinweise:

01 - Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 6 Monate aufbewahren.
02 - Erneutes Auftauen und Einfrieren vermeiden, um Eiskristalle zu verhindern.
03 - Übrig gebliebene aromatisierte Milch eignet sich super für heiße Schokolade.