01 -
Erwärme Milch, Sahne und Zucker in einem Topf, bis es zu köcheln beginnt. Rühre in der Zwischenzeit die Maisstärke mit Wasser zu einer klümpchenfreien Mischung. Sobald die Milchmischung sprudelt, die vorbereitete Stärke einrühren. Einige Minuten leicht köcheln lassen, bis die Creme dickflüssig wird. Vom Herd nehmen und Rosenwasser einmischen.
02 -
Verteile die heiße Masse direkt in vier kleine Gläser (ca. 200ml pro Glas). Klopfe die Gläser vorsichtig auf den Tisch, damit sich die Oberfläche glättet. Abkühlen lassen.
03 -
Weiche die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung ein. Lass Granatapfelsaft mit Zucker und Rosenwassersirup in einem kleinen Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze leicht dicklich werden (ca. 3 Minuten). Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann die eingeweichte Gelatine unter ständigem Rühren auflösen. Den Sirup auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
04 -
Gieße den abgekühlten Sirup behutsam auf die erkaltete Creme, sodass eine klare Schicht entsteht. Die Gläser für einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Vor dem Servieren mit Pistazienstückchen und optional getrockneten Rosenblättern garnieren.