Milchreis mit Zimt (Druckversion)

Köstlicher Milchreis, mit Zimt verfeinert und gesüßt. Servieroptionen: warm oder gekühlt und nach Wunsch mit Toppings.

# Zutatenliste:

01 - 4 Tassen Milch.
02 - 2½ Tassen Wasser.
03 - 1 Tasse Langkornreis (weiß).
04 - 2 Zimtstangen.
05 - 1 Tasse Zucker (fein).
06 - ¼ Teelöffel Salz.
07 - Gemahlener Zimt als Topping (optional).
08 - Gehackte Nüsse als Topping (optional).
09 - Rosinen als Topping (optional).

# So wird's gemacht:

01 - Wasser, Reis, Zimtstangen und Salz miteinander vermischen. Alles aufkochen lassen, dann abdecken und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
02 - Milch und Zucker einrühren, nochmals aufkochen und anschließend 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
03 - Warm servieren oder für 2 Stunden kühlen und kalt mit optionalen Toppings genießen.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Vollmilch oder Milch mit 1,5% Fett verwenden.
02 - Getrocknete Früchte können zusammen mit der Milch hinzugefügt werden.
03 - Hält sich 5-6 Tage im Kühlschrank.