Spaghetti mit cremiger Soße (Druckversion)

Cremige Spaghetti mit würziger Fleisch- und Tomatensoße, überbacken mit Käse.

# Zutatenliste:

→ Pasta

01 - 450 g Engelshaarpasta oder Spaghetti

→ Sauce

02 - 950 ml Marinara-Sauce
03 - 720 ml Schlagsahne
04 - 56 g Frischkäse, weich
05 - 1/2 TL italienische Gewürzmischung

→ Fleisch

06 - 225 g Rinderhackfleisch, 80/20
07 - 225 g italienische Bratwurst, mild (alternativ scharf)

→ Gemüse & Kräuter

08 - 1/2 Zwiebel, gewürfelt
09 - 1/2 grüne Paprika, gewürfelt
10 - 10 Knoblauchzehen, fein gehackt, aufgeteilt
11 - Petersilie zum Garnieren

→ Käse

12 - 200 g Parmesan, frisch gerieben
13 - 160 g Mozzarella, gerieben
14 - 160 g Fontina, gerieben
15 - 160 g Provolone, gerieben

→ Fette & Öle

16 - 113 g Butter (entspricht 8 EL)
17 - 15 ml Olivenöl (1 EL)

→ Gewürze

18 - Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

# So wird's gemacht:

01 - Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Während das Nudelwasser zum Kochen gebracht wird, in einer großen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze 6 EL Butter schmelzen. Die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen und rühren, bis er duftet. Die Sahne angießen und zum Köcheln bringen, dann etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Parmesan und Frischkäse einrühren und verrühren, bis die Käse geschmolzen sind und die Sauce sämig ist. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und optional roten Chiliflocken abschmecken.
03 - Die Pasta im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen. Abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Alfredo-Sauce verrühren, bis die Pasta gleichmäßig bedeckt ist. Die Pfanne reinigen für das Anbraten des Fleisches.
04 - In der nun freien Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL Olivenöl erhitzen. Rinderhack und italienische Wurst hinzufügen und während des Bratens mit einem Kochlöffel zerkleinern. Nach etwa 2 Minuten Zwiebel, Paprika und restlichen Knoblauch dazugeben und mitbraten, bis das Fleisch vollständig durchgegart ist.
05 - Marinara-Sauce, italienische Gewürzmischung sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack unterrühren und die Sauce gleichmäßig erhitzen.
06 - Eine große gusseiserne Pfanne oder eine Auflaufform (ca. 33 x 23 cm) einfetten. Die Alfredo-Pasta gleichmäßig einfüllen und die Fleisch-Marinara-Sauce gleichmäßig darüber verteilen. Die drei Käsesorten (Mozzarella, Fontina, Provolone) als letzte Schicht aufstreuen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Optional weitere 5 Minuten unter dem Grill goldbraun gratinieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Um ein Überkochen und Verschütten der Sauce im Ofen zu verhindern, legen Sie ein mit Alufolie belegtes Backblech auf den Rost unter die Auflaufform.