01 -
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und beiseitestellen.
02 -
Zerbröselte Graham Cracker mit Rohrzucker und Zimt vermengen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und mit einer Gabel gut vermischen, bis alle Krümel gleichmäßig feucht sind. Jeweils etwa 2 Esslöffel der Mischung gleichmäßig am Boden der Förmchen festdrücken.
03 -
Weichen Frischkäse zusammen mit Zucker, Vanille, saurer Sahne und Maisstärke kurz vermischen. Die verquirlten Eier zugeben und nur kurz unterheben, nicht zu stark rühren. Die Masse gleichmäßig auf die Böden verteilen.
04 -
Die Mini Cheesecakes 20 bis 25 Minuten backen, bis die Mitte gestockt ist. Aus dem Ofen nehmen und mindestens 1 Stunde auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
05 -
In einem kleinen Topf Butter und Rohrzucker bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten kochen, bis die Mischung stark blubbert. Zimt, Salz, Schlagsahne und gehackte Pekannüsse einrühren. Die Masse ca. 10 Minuten abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.
06 -
Das abgekühlte Pekannuss-Topping mit einem Löffel gleichmäßig auf die Mini Cheesecakes verteilen.