Mini Pekannuss Törtchen (Druckversion)

Kleine Pekannuss-Törtchen mit graham-cracker-boden und feiner käsecreme-füllung.

# Zutatenliste:

→ Grahamcrackerboden

01 - 180 g Graham Cracker, zerbröselt
02 - 25 g heller Rohrzucker
03 - 1 Teelöffel Zimt
04 - 75 g ungesalzene Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt

→ Füllung

05 - 450 g Frischkäse, weich
06 - 100 g Zucker
07 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
08 - 16 g Maisstärke
09 - 30 g saure Sahne
10 - 2 Eier, leicht verquirlt

→ Pekannuss-Topping

11 - 45 g ungesalzene Butter
12 - 100 g heller Rohrzucker
13 - ½ Teelöffel Zimt
14 - ¼ Teelöffel Salz
15 - 60 ml Schlagsahne
16 - 120 g geröstete Pekannüsse, gehackt

# So wird's gemacht:

01 - Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und beiseitestellen.
02 - Zerbröselte Graham Cracker mit Rohrzucker und Zimt vermengen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und mit einer Gabel gut vermischen, bis alle Krümel gleichmäßig feucht sind. Jeweils etwa 2 Esslöffel der Mischung gleichmäßig am Boden der Förmchen festdrücken.
03 - Weichen Frischkäse zusammen mit Zucker, Vanille, saurer Sahne und Maisstärke kurz vermischen. Die verquirlten Eier zugeben und nur kurz unterheben, nicht zu stark rühren. Die Masse gleichmäßig auf die Böden verteilen.
04 - Die Mini Cheesecakes 20 bis 25 Minuten backen, bis die Mitte gestockt ist. Aus dem Ofen nehmen und mindestens 1 Stunde auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
05 - In einem kleinen Topf Butter und Rohrzucker bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten kochen, bis die Mischung stark blubbert. Zimt, Salz, Schlagsahne und gehackte Pekannüsse einrühren. Die Masse ca. 10 Minuten abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.
06 - Das abgekühlte Pekannuss-Topping mit einem Löffel gleichmäßig auf die Mini Cheesecakes verteilen.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Der Boden lässt sich gut mit einem Esslöffel in die Papierförmchen pressen, um eine gleichmäßige Schicht zu erzielen.