Alfredo Mini Pizza (Druckversion)

# Zutaten:

→ Alfredo-Soße

01 - 113 g (8 Esslöffel) ungesalzene Butter
02 - 10 Knoblauchzehen, fein gehackt
03 - 1 Tasse Schlagsahne
04 - 4 oz frisch geriebener Parmesan
05 - Salz nach Geschmack
06 - Pfeffer nach Geschmack
07 - Knoblauchpulver, optional

→ Vorteig

08 - 1 Esslöffel Trockenhefe
09 - 2 Esslöffel Zucker
10 - 1 Tasse warmes Wasser
11 - 125 g (1 Tasse) Weizenmehl

→ Teig

12 - 188 g (1 1/2 Tassen) Weizenmehl
13 - 2 Teelöffel Salz
14 - 1/4 Tasse Olivenöl

→ Belag

15 - 2 Hähnchenbrustfilets, gewürfelt und gewürzt
16 - 20 oz (5 Tassen) frisch geriebener Mozzarella
17 - Frische Petersilie zum Garnieren
18 - Chiliflocken (nach Geschmack)

→ Eistreiche

19 - 1 Ei
20 - 2 Esslöffel Wasser

# Anleitung:

01 - Butter schmelzen und Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet. Sahne und Parmesan hinzufügen, abschmecken.
02 - Gewürfeltes und gewürztes Hähnchen braten, bis es gar ist. Beiseitestellen.
03 - Hefe, Zucker, warmes Wasser und Mehl vermengen. Mit feuchtem Tuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
04 - Restliches Mehl, Salz und Olivenöl zum Vorteig geben. 8–10 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist. 15 Minuten ruhen lassen.
05 - In 8 Kugeln (je 70 g) teilen. Ausrollen, Mozzarella an den Rändern platzieren und umklappen, um einen gefüllten Rand zu formen.
06 - Mit Eistreiche bestreichen, Alfredo-Soße verteilen, Hähnchen und Käse daraufgeben. Bei 220°C 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

# Hinweise:

01 - Knoblauchmenge kann zwischen 3 und 20 Zehen angepasst werden
02 - Teig kann von Hand oder mit einer Maschine geknetet werden
03 - Lässt sich bei Zimmertemperatur oder gekühlt gut aufbewahren