Mini Alfredo Pizza

Empfohlen in Abendessen-Lösungen, die du lieben wirst.

Mini-Pizzas mit frischem Käserand, Hühnchen und cremiger Alfredo-Soße. In 2 Stunden fertig.
Maria Author
Aktualisiert am Tue, 15 Jul 2025 11:30:30 GMT
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Mini Alfredo Pizzas | rezepteschatz.de

Es gibt wirklich nichts Besseres, als diese kleinen, käsigen Mini-Pizzen duftend aus dem Ofen zu holen. Der Duft von Knoblauch und cremiger Soße zieht einfach alle an. Das Backen wird bei uns immer zum gemütlichen Familienmoment statt zur lästigen Pflicht.

Neulich zum Mädelsabend meiner Tochter gemacht – das Strahlen beim Probieren vom Käserand hat mich echt glücklich gemacht. Am nächsten Tag wollte schon eine Mutter das Rezept haben!

Frische-Zutaten Tipp

  • Frische Hefe: Kauft Hefe, die richtig schön schäumt, wenn ihr sie aktiviert
  • Weizenmehl Type 405: Ungebleicht bringt tolle Farbe und perfekte Konsistenz
  • Sahne: Mit echter Schlagsahne wird die Soße richtig samtig
  • Butter: Mit guter Butter schmeckt das Ganze echt viel besser
  • Knoblauchzehen: Feste und pralle Knollen nehmen
  • Parmesan: Am besten frisch reiben, dann schmilzt er und schmeckt herrlich
  • Mozzarella: Mozzarella aus Vollmilch zieht richtig schön Fäden und schmeckt intensiv
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Mini Chicken Alfredo Pizza selbstgemacht | rezepteschatz.de

Ausführliche Schrittfolge

Vorbereitung:
Wasser mit Hefe und Zucker vermengen und abwarten, bis alles richtig blubbert
Teig starten:
Jetzt nach und nach das Mehl dazugeben und beobachten, wie der Teig aufgeht
Teig kneten:
Kurz und mit Liebe durchkneten bis alles schön weich und elastisch wird (dauert ungefähr 8-10 Minuten)
Pausenzeit:
Den Teig unter ein Handtuch legen und entspannen lassen – das bringt den besten Geschmack
Teile formen:
Den Teig in acht Portionen schneiden und zu Kreisen formen
Käserand basteln:
Käse in den Teigrand legen und ordentlich zudrücken, damit’s schön schmilzt
Soße anrühren:
Butter mit Knoblauch bei kleiner Hitze anbraten, Sahne und Parmesan dann dazu
Belegen und backen:
Die Pizzen mit Soße, Hähnchen und ordentlich Käse bedecken und dann ab in den Ofen

Meine Oma hat früher immer gesagt: Für echten Pizzageschmack muss der Teig Zeit haben. Und sie hatte recht – der Unterschied ist riesig, wenn man’s nicht eilig hat.

Leckere Begleiter

Vorab mag ich gern einen Rucolasalat mit Zitrone und gutem Olivenöl. Als Beilage passen Ofengemüse oder eine Portion italienische Hochzeitssuppe super. Für Gäste kommt alles auf ein Holzbrett mit frischem Basilikum – sieht direkt feierlich aus.

Mach dein Ding draus

Statt klassischer Soße mal mit Pesto probieren – das gibt gleich Farbe. Oder mal anderen Käse im Rand nehmen: Provolone würzt kräftig, Fontina wird besonders cremig. Für Vegetarier einfach Huhn durch gebratene Pilze und Spinat ersetzen.

Clever Aufbewahren

In luftdichter Box halten sie sich zwei Tage bei Raumtemperatur frisch. Für längere Zeit einfach ab in den Kühlschrank – bis zu einer Woche. Zum Aufwärmen lieber in den Backofen statt Mikrowelle, damit der Rand wieder knusprig wird.

Tipps für den Küchenerfolg

Butter erst kurz vorm Verwenden rausnehmen – sonst wird sie zu weich. Alles an Käse vorher reiben, dann geht’s viel zügiger beim Belegen. Und Backpapier spart später das Spülen.

Nach etlichen Pizzaabenden und großen Familienrunden ist das hier mein absolutes Lieblingsessen geworden. Altbewährtes mit kleinen Neuerungen – das macht’s immer wieder besonders. Und mit jeder Portion gibt’s neue Erinnerungen am Tisch.

Zeit sparen

Die Soße kann problemlos am Vortag gemacht werden – durchziehen lassen lohnt sich. Teigrezept direkt verdoppeln und eine Hälfte einfrieren, perfekt für später. Schon vorgekochtes Hähnchen im Gefrierfach spart noch mehr Zeit.

Alle sind Fan

Meine Kids rollen den Teig aus und stopfen den Käserand mit riesiger Freude. Bei uns der typische Sonntag – jeder belegt, wie er mag. Selbst die mäkeligen Esser greifen zu.

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Mini Chicken Alfredo Pizza Anleitung | rezepteschatz.de

Diese kleine Pizzen zeigen: Gutes Essen muss gar nicht kompliziert sein. Hauptsache, man gönnt sich gute Zutaten und teilt das Ganze. Jedes Mal denke ich daran, warum Kochen Spaß macht – nämlich wegen der Menschen am Tisch.

Häufig gestellte Fragen

→ Kann ich den Teig im Voraus machen?
Ja, kannst den Teig formen und über Nacht kühlen. Vor dem Backen auf Zimmertemperatur bringen.
→ Wie viel Knoblauch soll ich nehmen?
Die Menge ist flexibel – nimm zwischen 3 und 20 Zehen, je nach Geschmack.
→ Kann ich die Pizzas einfrieren?
Ja, Pizzas gebacken einfrieren bis zu 3 Monate. Vor dem Verzehr auftauen und warm backen.
→ Brauche ich eine Küchenmaschine?
Nein, du kannst den Teig auch 8 bis 10 Minuten per Hand kneten.
→ Wie bekomme ich knusprige Böden?
Backe die Pizzas, bis der Boden goldbraun ist. Nach 15 Minuten immer wieder prüfen.

Alfredo Mini Pizza

Kleine Pizzas mit handgemachtem Teig, cremiger Knoblauch-Alfredo-Soße, Hühnchen und gefülltem Käserand.

Vorbereitungszeit
90 Minuten
Garzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
110 Minuten
Von: Maria

Kategorie: Hauptgerichte

Schwierigkeitsgrad: Schwierig

Küche: Amerikanisch

Ergibt: 8 Portionen (8 Mini-Pizzen)

Ernährungsform: ~

Zutaten

→ Alfredo-Soße

01 113 g (8 Esslöffel) ungesalzene Butter
02 10 Knoblauchzehen, fein gehackt
03 1 Tasse Schlagsahne
04 4 oz frisch geriebener Parmesan
05 Salz nach Geschmack
06 Pfeffer nach Geschmack
07 Knoblauchpulver, optional

→ Vorteig

08 1 Esslöffel Trockenhefe
09 2 Esslöffel Zucker
10 1 Tasse warmes Wasser
11 125 g (1 Tasse) Weizenmehl

→ Teig

12 188 g (1 1/2 Tassen) Weizenmehl
13 2 Teelöffel Salz
14 1/4 Tasse Olivenöl

→ Belag

15 2 Hähnchenbrustfilets, gewürfelt und gewürzt
16 20 oz (5 Tassen) frisch geriebener Mozzarella
17 Frische Petersilie zum Garnieren
18 Chiliflocken (nach Geschmack)

→ Eistreiche

19 1 Ei
20 2 Esslöffel Wasser

Anleitung

Schritt 01

Butter schmelzen und Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet. Sahne und Parmesan hinzufügen, abschmecken.

Schritt 02

Gewürfeltes und gewürztes Hähnchen braten, bis es gar ist. Beiseitestellen.

Schritt 03

Hefe, Zucker, warmes Wasser und Mehl vermengen. Mit feuchtem Tuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 04

Restliches Mehl, Salz und Olivenöl zum Vorteig geben. 8–10 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist. 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 05

In 8 Kugeln (je 70 g) teilen. Ausrollen, Mozzarella an den Rändern platzieren und umklappen, um einen gefüllten Rand zu formen.

Schritt 06

Mit Eistreiche bestreichen, Alfredo-Soße verteilen, Hähnchen und Käse daraufgeben. Bei 220°C 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Hinweise

  1. Knoblauchmenge kann zwischen 3 und 20 Zehen angepasst werden
  2. Teig kann von Hand oder mit einer Maschine geknetet werden
  3. Lässt sich bei Zimmertemperatur oder gekühlt gut aufbewahren

Benötigte Utensilien

  • Küchenmaschine (optional)
  • Backblech
  • Reibe für Käse
  • Teigrolle

Allergie-Informationen

Bitte überprüfe die Zutaten auf mögliche Allergene und konsultiere bei Zweifeln einen Gesundheitsexperten.
  • Enthält Milchprodukte (Butter, Sahne, Käse)
  • Enthält Eier
  • Enthält Gluten (Weizenmehl)

Nährwertangaben (pro Portion)

Diese Informationen sind als Näherungswerte zu betrachten und sollten nicht als verbindliche Gesundheitsberatung verwendet werden.
  • Kalorien: ~
  • Gesamtfett: ~
  • Kohlenhydrate: ~
  • Eiweiß: ~