01 -
In einer kleinen Schüssel Butter, Olivenöl, Salz, Knoblauchpulver, italienische Kräuter und Pfeffer gut vermischen.
02 -
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform leicht einfetten und überschüssiges Fett mit Küchenpapier entfernen.
03 -
Teig in die Muffinform geben und vorsichtig andrücken, sodass Boden und Seiten bedeckt sind. Mit einer Gabel ein paar Mal in den Boden und die Seiten stechen.
04 -
Die Butter-Mischung innen auf die Teigschalen streichen und danach etwas Tomatensauce (ca. ½ Teelöffel) darauf geben.
05 -
In jede Form einen gehäuften Esslöffel Mozzarella und einen halben Esslöffel Salami geben. Schichten wiederholen und nach Wunsch mit zusätzlichen Kräutern bestreuen.
06 -
Etwa 20-23 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist. Backform eventuell zur Hälfte der Zeit drehen.
07 -
Vorsichtig aus der Muffinform lösen und auf einem Teller anrichten.