Pizza-Töpfchen Mini (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 8 Frischteig-Brötchen (ca. 450 g Packung)
02 - ¼ Tasse Tomatensauce oder Pizzasoße (ohne Fleisch)

→ Füllung

03 - 3 Unzen Salami, klein gewürfelt
04 - 200 g Geriebener Mozzarella

→ Gewürzte Butter

05 - 1 Esslöffel Butter, weich (nicht flüssig)
06 - ½ Esslöffel Olivenöl
07 - ¼ Teelöffel Salz
08 - ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
09 - ¼ Teelöffel Italienische Kräuter und etwas extra als Topping (optional)
10 - Eine Prise Schwarzer Pfeffer
11 - Etwas Öl oder Spray zum Einfetten der Formen

# Anleitung:

01 - In einer kleinen Schüssel Butter, Olivenöl, Salz, Knoblauchpulver, italienische Kräuter und Pfeffer gut vermischen.
02 - Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform leicht einfetten und überschüssiges Fett mit Küchenpapier entfernen.
03 - Teig in die Muffinform geben und vorsichtig andrücken, sodass Boden und Seiten bedeckt sind. Mit einer Gabel ein paar Mal in den Boden und die Seiten stechen.
04 - Die Butter-Mischung innen auf die Teigschalen streichen und danach etwas Tomatensauce (ca. ½ Teelöffel) darauf geben.
05 - In jede Form einen gehäuften Esslöffel Mozzarella und einen halben Esslöffel Salami geben. Schichten wiederholen und nach Wunsch mit zusätzlichen Kräutern bestreuen.
06 - Etwa 20-23 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist. Backform eventuell zur Hälfte der Zeit drehen.
07 - Vorsichtig aus der Muffinform lösen und auf einem Teller anrichten.

# Hinweise:

01 - Nach 15-18 Minuten prüfen, ob sie fertig sind.
02 - Einzeln in Aluförmchen auf einem Backblech verwenden möglich.
03 - Form halb durch die Backzeit drehen, um gleichmäßiges Backen zu gewährleisten.