Minz Kaffee Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundteig

01 - 227g weiche, ungesalzene Butter
02 - 250g Zucker (plus etwas extra zum Wälzen)
03 - 1 großes Ei
04 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
05 - ½ Teelöffel Pfefferminzextrakt
06 - ½ Teelöffel Backpulver
07 - ½ Teelöffel Salz
08 - ¼ Teelöffel Natron
09 - 280g Weizenmehl

→ Geschmackszusätze

10 - ½ Teelöffel Instantkaffee
11 - Pinkes Lebensmittelfarbgel
12 - 2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C vor und leg zwei Backbleche mit Backpapier aus.
02 - Schlage Butter und Zucker cremig. Rühre dann Ei, Vanille- und Pfefferminzextrakt ein.
03 - Backpulver, Salz und Natron unterrühren. Zum Schluss nach und nach das Mehl einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
04 - Teile den Teig in drei Portionen. Eine Portion mit Kaffee, eine mit rosa Lebensmittelfarbe und die dritte mit Kakaopulver färben.
05 - Aus jeweils 2 Teelöffeln der verschiedenen Teige eine Kugel formen, leicht verdrehen und dann in Zucker wälzen.
06 - Die Kekse 10-13 Minuten backen, bis die Ränder knusprig, aber die Mitte weich ist. Bei Bedarf mit einem Keksausstecher in Form bringen.
07 - Kekse auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen, bevor sie gelagert oder serviert werden.

# Hinweise:

01 - Am besten innerhalb von 4 Tagen genießen
02 - Teig oder gebackene Kekse können eingefroren werden
03 - In einem luftdichten Behälter lagern