01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor und leg zwei Backbleche mit Backpapier aus.
02 -
Schlage Butter und Zucker cremig. Rühre dann Ei, Vanille- und Pfefferminzextrakt ein.
03 -
Backpulver, Salz und Natron unterrühren. Zum Schluss nach und nach das Mehl einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
04 -
Teile den Teig in drei Portionen. Eine Portion mit Kaffee, eine mit rosa Lebensmittelfarbe und die dritte mit Kakaopulver färben.
05 -
Aus jeweils 2 Teelöffeln der verschiedenen Teige eine Kugel formen, leicht verdrehen und dann in Zucker wälzen.
06 -
Die Kekse 10-13 Minuten backen, bis die Ränder knusprig, aber die Mitte weich ist. Bei Bedarf mit einem Keksausstecher in Form bringen.
07 -
Kekse auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen, bevor sie gelagert oder serviert werden.