M&M Schoko-Cupcakes (Druckversion)

# Zutaten:

→ Trockene Zutaten

01 - 1 Tasse Zucker (weiß, fein)
02 - 1½ Tassen Weizenmehl (Universalmehl)
03 - ½ Teelöffel Backsoda
04 - 1 Teelöffel Backpulver
05 - ½ Tasse ungesüßtes Kakaopulver
06 - ½ Teelöffel Salz

→ Feuchte Zutaten

07 - ½ Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
08 - 2 große Eier
09 - ½ Tasse Buttermilch
10 - 1 Teelöffel Vanillearoma

→ Mix-ins und Deko

11 - ½ Tasse Smarties, plus einige für die Deko

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C vor. Lege eine Muffinform mit Förmchen aus.
02 - In einer großen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Backsoda und Salz gut vermischen.
03 - In einer anderen Schüssel Butter, Eier und Vanille verquirlen. Danach nach und nach die Buttermilch unterrühren.
04 - Die flüssige Mischung langsam zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis der Teig glatt ist. Zum Schluss die Smarties vorsichtig unterheben.
05 - Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen. Im Ofen 18-20 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
06 - Die Muffins für 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter umsetzen. Mit weiteren Smarties dekorieren, wenn sie abgekühlt sind.

# Hinweise:

01 - Zutaten sollten Zimmertemperatur haben
02 - Teig nicht zu lange rühren
03 - Du kannst die Farben der Smarties je nach Anlass wählen