01 -
Heize den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege eine 20 cm Gusseisenpfanne mit Backpapier aus oder fette sie gut ein, falls du kein Backpapier verwendest.
02 -
In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz gut miteinander vermengen. Beiseitestellen.
03 -
In einer großen Schüssel Butter, Rohrohrzucker und Zucker mit einem Handmixer, Standmixer (mit Rührbesen) oder einem Holzlöffel cremig rühren. Ei und Vanillearoma hinzufügen und alles gut vermengen.
04 -
Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Zuckermischung rühren, bis gerade keine trockenen Stellen mehr sichtbar sind. Nicht zu lange mischen!
05 -
Die ¾ Tasse Schokolinsen vorsichtig in den Teig einarbeiten, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.
06 -
Den Cookie-Teig in die vorbereitete Pfanne geben und mit den Händen oder der Rückseite eines Löffels gleichmäßig im Boden andrücken.
07 -
Backe den Cookie für 15 bis 20 Minuten, bis die Ränder leicht goldbraun sind und die Mitte zwar fest, aber noch leicht weich ist.
08 -
Die Pfanne auf einen Kuchengitter stellen und den Cookie für 10 Minuten abkühlen lassen.
09 -
Die Vollmilchschokolade in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei hoher Leistung in 30-Sekunden-Intervallen erhitzen, dazwischen umrühren. So lange wiederholen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und glatt ist.
10 -
Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig auf dem warmen Cookie verstreichen. Direkt danach die restliche ¼ Tasse Schokolinsen in die Schokolade drücken, bevor sie fest wird.
11 -
Den Cookie-Pizza für weitere 15 bis 20 Minuten stehen lassen, bis er vollständig abgekühlt und die Schokolade fest ist.
12 -
Wie eine Pizza in Stücke schneiden und servieren. Für saubere Schnitte das Messer zwischendurch abwischen.