M&Ms Keks-Pfanne (Druckversion)

# Zutaten:

→ Cookie-Basis

01 - 1 Tasse Weizenmehl (Type 405)
02 - ½ Teelöffel Backpulver
03 - ¼ Teelöffel Salz
04 - 60 g geschmolzene, abgekühlte Butter
05 - 60 g heller Rohrohrzucker
06 - 2 Esslöffel Zucker
07 - 1 großes Ei, Zimmertemperatur
08 - 1 Teelöffel Vanillearoma
09 - ¾ Tasse bunte Schokolinsen (aus insgesamt 1 Tasse)

→ Topping

10 - 80 g Vollmilch-Schokolade (Tropfen oder gehackt)
11 - ¼ Tasse bunte Schokolinsen (Rest aus der 1 Tasse insgesamt)

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege eine 20 cm Gusseisenpfanne mit Backpapier aus oder fette sie gut ein, falls du kein Backpapier verwendest.
02 - In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz gut miteinander vermengen. Beiseitestellen.
03 - In einer großen Schüssel Butter, Rohrohrzucker und Zucker mit einem Handmixer, Standmixer (mit Rührbesen) oder einem Holzlöffel cremig rühren. Ei und Vanillearoma hinzufügen und alles gut vermengen.
04 - Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Zuckermischung rühren, bis gerade keine trockenen Stellen mehr sichtbar sind. Nicht zu lange mischen!
05 - Die ¾ Tasse Schokolinsen vorsichtig in den Teig einarbeiten, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.
06 - Den Cookie-Teig in die vorbereitete Pfanne geben und mit den Händen oder der Rückseite eines Löffels gleichmäßig im Boden andrücken.
07 - Backe den Cookie für 15 bis 20 Minuten, bis die Ränder leicht goldbraun sind und die Mitte zwar fest, aber noch leicht weich ist.
08 - Die Pfanne auf einen Kuchengitter stellen und den Cookie für 10 Minuten abkühlen lassen.
09 - Die Vollmilchschokolade in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei hoher Leistung in 30-Sekunden-Intervallen erhitzen, dazwischen umrühren. So lange wiederholen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und glatt ist.
10 - Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig auf dem warmen Cookie verstreichen. Direkt danach die restliche ¼ Tasse Schokolinsen in die Schokolade drücken, bevor sie fest wird.
11 - Den Cookie-Pizza für weitere 15 bis 20 Minuten stehen lassen, bis er vollständig abgekühlt und die Schokolade fest ist.
12 - Wie eine Pizza in Stücke schneiden und servieren. Für saubere Schnitte das Messer zwischendurch abwischen.

# Hinweise:

01 - Wenn du keine Gusseisenpfanne hast, kannst du auch eine Springform oder Kuchenform in der gleichen Größe (20 cm) verwenden.
02 - Für ein weicheres, klebriges Cookie-Zentrum wähle die kürzere Backzeit.
03 - In einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur hält sich der Cookie-Pizza bis zu 3 Tage.
04 - Du kannst die Schokolinsen durch andere Süßigkeiten, Schokoladenstücke oder Zusätze wie gehackte Nüsse oder Kokosraspeln ersetzen.