Möhrchen Muffins (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 frisches Ei.
02 - 80 ml geschmolzenes Kokosöl.
03 - ½ Tasse fein gepresster brauner Zucker.
04 - ⅓ Tasse weißer Zucker.
05 - 60 ml frische saure Sahne.
06 - 2 Teelöffel gemahlener Zimt.
07 - 2 Teelöffel Vanilleextrakt.
08 - 1 Prise Salz.
09 - ½ Teelöffel Backpulver.
10 - ½ Teelöffel Natron.
11 - 130 g geriebene Zucchini.
12 - 130 g geriebene Karotten.
13 - 120 g Mehl.
14 - ½ Tasse gehackte Walnüsse oder Pekannüsse.

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C vor und fette eine Muffinform großzügig ein.
02 - Vermenge das Ei, beide Zuckersorten, geschmolzenes Kokosöl, saure Sahne, Vanille und Zimt in einer Schüssel.
03 - Rühre die geriebenen Karotten und Zucchini darunter, bis alles gut vermischt ist.
04 - In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz gut vermengen.
05 - Füge die trockene Mischung zu den feuchten Zutaten hinzu und rühre nur, bis alles gerade verbunden ist.
06 - Vorsichtig die gehackten Nüsse unterheben, falls du sie verwenden möchtest.
07 - Fülle den Teig gleichmäßig in die gefetteten Muffinformen.
08 - Lass die Förmchen 20 Minuten im Ofen backen. Steche mit einem Zahnstocher hinein – er sollte sauber herauskommen, wenn sie fertig sind.

# Hinweise:

01 - Die Muffins haben eine leicht klebrige Oberfläche, wenn sie fertig sind.
02 - Gelber Kürbis (z. B. Patisson) funktioniert auch anstelle von Zucchini.
03 - Du kannst Butter oder Sonnenblumenöl statt Kokosöl verwenden.