Möhren-Apfel-Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Ei.
02 - 100 g Apfel (gerieben).
03 - 2 TL Zimt.
04 - 40 g geschmolzenes Kokosöl oder 60 g Butter.
05 - 130 g zerdrückte Banane (reif).
06 - 1 TL Zitronensaft.
07 - 100 g geriebene Karotte.
08 - 80 g griechischer Joghurt oder Sauerrahm.
09 - 1 Prise Salz.
10 - 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark).
11 - 130 g Dinkel- oder Weizenmehl (Type 630).
12 - 1 TL Backpulver.

# Anleitung:

01 - Karotten und Apfel raspeln. Banane klein machen und zerdrücken, bis sie cremig ist.
02 - Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze stellen. Ei und Joghurt verrühren, dann Kokosöl dazugeben.
03 - Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Zu den nassen Zutaten geben und Obstmus einrühren.
04 - Den Teig in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Springform (20 cm) geben und 40 Minuten backen.

# Hinweise:

01 - Der Kuchen bleibt besonders saftig, wenn du ihn kühl aufbewahrst.