Gefülltes Halloumi Naan (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 260 g Mehl (Typ 405)
02 - 1 TL Salz
03 - 1 TL Trockenhefe
04 - 1 TL Backpulver
05 - 100 g zimmerwarmes Joghurt
06 - 80 ml warme Milch
07 - 40 g geschmolzene Butter oder neutrales Speiseöl

→ Füllung

08 - 200 g Feta (anstelle von Halloumi)
09 - 1 kleine grüne Chili, fein gehackt
10 - 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
11 - 2 EL frischer Koriander, fein gehackt

→ Topping

12 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
13 - 2 EL geschmolzene Butter zum Bestreichen
14 - 2 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)

# Anleitung:

01 - Alle trockenen Zutaten wie Mehl, Salz, Hefe und Backpulver mischen. Milch, Butter und Joghurt dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten rasten lassen.
02 - Feta fein reiben, dann mit Chili, Koriander und der Frühlingszwiebel gut vermischen.
03 - Teig in vier gleiche Teile teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen, flach ausrollen, die Füllung in die Mitte geben und verschließen. Anschließend vorsichtig erneut ausrollen.
04 - In eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Zum Abschluss mit der Knoblauchbutter bestreichen und servieren.

# Hinweise:

01 - Das Backpulver sorgt für angenehm luftige Naan-Brote.
02 - Ein Tuch darüberlegen, damit sie weich bleiben während des Abkühlens.