BBQ-Hähnchen-Naanpizza (Druckversion)

Schnelle Mini-Pizzen mit Naanbrot, BBQ-Hähnchen, Speck und geschmolzenem Käse. Fertig in 35 Minuten.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 4 Scheiben Fladenbrot (z. B. Pita)
02 - Süße Barbecue-Soße
03 - Olivenöl zum Sprühen

→ Beläge

04 - 2 Tassen geriebener Gouda-Käse
05 - 1½ Tasse Hähnchen (gebraten, gegrillt oder vom Vortag)
06 - 4 Scheiben knusprig gebratener Speck, klein geschnitten
07 - ½ rote Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
08 - Frisch gehackte Petersilie, zum Garnieren (optional)

# So wird's gemacht:

01 - Erhitze den Ofen auf 200℃ und besprühe zwei Backbleche mit etwas Olivenöl.
02 - Lege auf jedes Blech zwei Fladenbrote und verteile die Barbecue-Soße gleichmäßig darauf. Lass einen kleinen Rand ohne Soße.
03 - Gib etwas Käse, das zerkleinerte Hähnchen, Speck und dann mehr Käse auf jede Fladenbrotscheibe.
04 - Träufle noch ein wenig mehr Barbecue-Soße darüber. Backe die Bleche anschließend für 10 bis 12 Minuten in der Mitte des Ofens, bis der Käse geschmolzen ist und der Boden leicht knusprig wird.
05 - Bestreue alles vor dem Servieren mit gehackter Petersilie.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Das Hähnchen kann im Speckfett gebraten werden, um zusätzlichen Geschmack zu erhalten.
02 - Der Speck sollte nur leicht knusprig gebraten werden, bevor er zerhackt wird.