Nanaimo Dessert (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 180g Haferkekse, fein zerbröselt (etwa 1 1/2 Tassen).
02 - 98g gesüßte Kokosraspeln (1 Tasse).
03 - 65g Haselnüsse, gehackt (1/2 Tasse).
04 - 113g ungesalzene Butter, aufgeteilt (8 Esslöffel).
05 - 67g feiner Zucker (1/3 Tasse).
06 - 26g Kakaopulver ohne Zuckerzusatz (5 Esslöffel).
07 - 1 großes Ei, leicht geschlagen.
08 - 84g weiche ungesalzene Butter (6 Esslöffel).
09 - 173g Puderzucker (1 1/2 Tassen).
10 - 36g Vanillepuddingpulver (3 Esslöffel).
11 - 2 Esslöffel Vollmilch.
12 - 1 Teelöffel Vanillearoma.
13 - 1/4 Teelöffel Meersalz.
14 - 170g Zartbitterschokolade, gehackt (1 Tasse).
15 - 42g ungesalzene Butter (3 Esslöffel).

# Anleitung:

01 - Eine 20x20cm-Form mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
02 - Haferkekse, Kokosraspeln und Haselnüsse in einer Küchenmaschine mixen, bis sie fein sind. Butter mit Zucker und Kakaopulver schmelzen, Ei hinzugeben und unter Rühren eindicken lassen.
03 - Die Keksmasse mit der Schokoladenmischung vermengen, in die Form drücken und für 10 Minuten einfrieren.
04 - Butter, Puderzucker, Puddingpulver, Milch, Vanille und Salz cremig schlagen. Auf den Boden streichen und 1 Stunde kaltstellen.
05 - Schokolade mit Butter schmelzen und auf die Puddingschicht verteilen. 30 Minuten kühl stellen.
06 - Mit einem heißen Messer in 16 Stücke schneiden. Kühl lagern.

# Hinweise:

01 - Kann bis zu 4 Tage im Voraus zubereitet werden.
02 - Lässt sich bis zu 2 Monate einfrieren.
03 - Für saubere Schnitte ein heißes Messer verwenden.