Einfache Runzas (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 16 gefrorene, unaufgetaute Brötchen aus Hefeteig
02 - 1-2 Esslöffel Weizenmehl zum Bestäuben

→ Füllung

03 - 500 g Rinderhackfleisch
04 - 2 Esslöffel Butter
05 - 1 kleine gelbe Zwiebel, fein gehackt
06 - 2 Tassen fein gehackter Weißkohl
07 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Eistreiche

08 - 1 Ei
09 - 1 Esslöffel Milch

# Anleitung:

01 - Die gefrorenen Teiglinge mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur 3-5 Stunden gehen lassen, bis sie doppelt so groß sind.
02 - Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Währenddessen Butter, Zwiebel und Kohl hinzufügen. Alles bräunen lassen, bis das Fleisch durch ist und das Gemüse weich ist. Kurz abkühlen lassen.
03 - Auf einer bemehlten Oberfläche jeden Teigling rund ausrollen. Etwas Füllung in die Mitte geben, Ränder hochziehen und zusammendrücken. Vorsichtig rollen, damit die Naht geschlossen bleibt. Mit der Naht nach unten auf Backpapier legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
04 - Backofen auf 175°C vorheizen. Die Runzas mit der Mischung aus Ei und Milch bestreichen. 18-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach der Hälfte der Zeit das Blech drehen.

# Hinweise:

01 - Plane 3-5 Stunden Gehzeit ein.
02 - Falls der Teig zu schnell aufgeht, eine Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
03 - Die Eistreiche sorgt für eine glänzende, goldene Oberfläche.