Leckere Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1 Tasse gesalzene Butter, weich werden lassen
02 - 2 große Eier, frisch
03 - 1 Tasse feiner Kristallzucker
04 - 1 Tasse brauner Zucker, gut gepresst
05 - 2 ½ Tassen Haferflocken, traditionell
06 - 120 g Vollmilchschokolade (z. B. Ritter Sport), in Stücke gebrochen
07 - ½ Teelöffel feines Salz
08 - 2 Tassen Weizenmehl
09 - 1 Teelöffel Natron
10 - 1 Teelöffel Backpulver
11 - 12 Unzen Zartbitterschokoladenchips
12 - 1 ½ Tassen gehackte Walnüsse

# Anleitung:

01 - Stelle den Backofen auf 190 °C ein. Lege ein Backpapier auf ein Backblech und stelle das Blech zur Seite.
02 - Vermische in einer großen Schüssel Butter und Zucker, bis die Masse cremig ist. Gib die Eier hinzu und rühre weiter, bis alles glatt ist. Zum Schluss den Vanilleextrakt untermischen.
03 - Gib Haferflocken zusammen mit der Vollmilchschokolade in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und püriere alles kurz, bis kleine Stücke entstehen. Die Konsistenz sollte grob bleiben, nicht zu fein mahlen.
04 - Nimm die Butter-Zucker-Mischung, füge Mehl, Salz, Backnatron und Backpulver leicht unter und rühre die Hafermischung dazu. Vorsichtig die Schokoladenchips und die gehackten Walnüsse mit einem Spatel unterheben.
05 - Portioniere mit einem Esslöffel oder Keksausstecher Teighäufchen auf das vorbereitete Backblech. Achte auf ca. 5 cm Abstand zwischen den Keksen. Backe sie für 10-12 Minuten, bis die Ränder goldbraun werden.
06 - Nimm das Blech aus dem Ofen und lasse die Kekse einige Minuten ruhen. Danach auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Diese beliebten Kekse haben nicht nur leckere Schokoladenstücke, sondern auch knackige Walnüsse und eine leichte Hafertextur. Perfekt für jeden Anlass!
02 - Die pürierten Haferflocken verleihen den Keksen eine weiche Konsistenz und sorgen gleichzeitig für Biss – probiere es aus!
03 - In einer luftdicht verschlossenen Dose bleiben die Kekse eine volle Woche lang frisch.
04 - Du kannst sie auch für bis zu 3 Monate einfrieren. Einfach vor dem Genuss über Nacht draußen auftauen lassen.