01 -
Stelle den Backofen auf 190 °C ein. Lege ein Backpapier auf ein Backblech und stelle das Blech zur Seite.
02 -
Vermische in einer großen Schüssel Butter und Zucker, bis die Masse cremig ist. Gib die Eier hinzu und rühre weiter, bis alles glatt ist. Zum Schluss den Vanilleextrakt untermischen.
03 -
Gib Haferflocken zusammen mit der Vollmilchschokolade in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und püriere alles kurz, bis kleine Stücke entstehen. Die Konsistenz sollte grob bleiben, nicht zu fein mahlen.
04 -
Nimm die Butter-Zucker-Mischung, füge Mehl, Salz, Backnatron und Backpulver leicht unter und rühre die Hafermischung dazu. Vorsichtig die Schokoladenchips und die gehackten Walnüsse mit einem Spatel unterheben.
05 -
Portioniere mit einem Esslöffel oder Keksausstecher Teighäufchen auf das vorbereitete Backblech. Achte auf ca. 5 cm Abstand zwischen den Keksen. Backe sie für 10-12 Minuten, bis die Ränder goldbraun werden.
06 -
Nimm das Blech aus dem Ofen und lasse die Kekse einige Minuten ruhen. Danach auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.