Für jeden Tag gemacht (Druckversion)

# Zutaten:

→ Zutaten

01 - 250 g Pasta (Kochzeit ca. 8-11 Minuten)
02 - 1 Knoblauchzehe
03 - 1 Zwiebel
04 - 250 g kleine Tomaten (z. B. Cocktail- oder Cherrytomaten)
05 - 1/2 Bund frisches Basilikum
06 - 2 Esslöffel Tomatenmark
07 - 400 ml Wasser
08 - 200 g Kochsahne (15%) oder Schlagsahne (30%)
09 - 30 g frisch geriebener Parmesan
10 - 1/2 Teelöffel Salz
11 - Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

# Anleitung:

01 - Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch klein hacken. Tomaten halbieren, Basilikumblätter grob zerkleinern.
02 - Dazu kommen Nudeln, halbierte Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Sahne, Wasser, Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer in einen großen Topf. Gut umrühren, Deckel auflegen und aufkochen lassen.
03 - Ohne Deckel auf mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten garen. Hin und wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Kurz vor dem Ende Parmesan unterheben.

# Hinweise:

01 - Diese einfache One Pot Pasta ist ideal für Tage mit wenig Zeit. Alles wird direkt im selben Topf zubereitet.
02 - Variiere nach Geschmack mit Gemüse wie Zucchini, Spinat oder Paprika, um Abwechslung reinzubringen.
03 - Durch das Kochen der Nudeln in der Sauce absorbieren sie die Aromen perfekt und die Stärke macht die Sauce herrlich cremig.