01 -
Heize den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.
02 -
Rühre in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und den gepressten Knoblauch zusammen. Beiseitestellen.
03 -
Zerkleinere die Tomaten, Zwiebeln und Peperoni in mundgerechte Stücke. Gib sie zusammen mit den Oliven in eine feuerfeste Form. Vermenge das Ganze mit der Marinade, damit alles gut bedeckt ist.
04 -
Teile den Feta in zwei Hälften und platziere ihn vorsichtig oben auf dem Gemüse. Mit verbleibender Marinade bestreichen.
05 -
Die Form in den Ofen stellen (mittlere Schiene) und für etwa 30 Minuten backen. Zwischendurch den Feta mit dem Sud begießen, der sich am Boden der Form sammelt.
06 -
Das Gericht aus dem Ofen holen, wenn der Feta eine leicht goldbraune Farbe hat.