01 -
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein großes Stück Alufolie zurechtschneiden und der Länge nach so falten, dass es eine 23x33 cm Backform auslegt, einschließlich Überstand zum Herausheben des Fleischbrots. Die Folie sollte die Breite des Fleischbrots abdecken.
02 -
Rinderhackfleisch, den gesamten Inhalt der Stove Top Stuffing Packung, 80 ml Ketchup, Milch, Wasser, gehackten Knoblauch und die verquirlten Eier in einer großen Schüssel vermengen. Mit einem großen Löffel oder den Händen gut durchkneten. Beim Arbeiten mit den Händen wird die Verwendung von Einmal-Handschuhen empfohlen.
03 -
Die Mischung in die vorbereitete Backform geben und zu einem Laib formen.
04 -
Das Fleischbrot 40 Minuten ohne Abdeckung backen.
05 -
Fleischbrot aus dem Ofen nehmen und die restlichen 80 ml Ketchup mit einem Löffel oder Silikonpinsel auf der Oberfläche verteilen. Dabei die Ränder aussparen, um ein Abrutschen der Glasur zu verhindern.
06 -
Das Fleischbrot zurück in den Ofen geben und weitere 20 Minuten backen, bis die Kerntemperatur 71 °C erreicht. Die Temperatur mit einem Fleischthermometer prüfen.
07 -
Das Fleischbrot 5 Minuten ruhen lassen, anschließend in 10 Scheiben schneiden und servieren.