Oliven Feta Nudelsalat (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 200g Pasta nach Wahl
02 - 1 Tasse große grüne Oliven, entsteint und grob gehackt
03 - 100g Feta, gewürfelt (oder zerkrümelter Hirtenkäse)

→ Dressing

04 - 80ml natives Olivenöl extra
05 - 60ml Olivensud
06 - 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
07 - 1 Zitrone
08 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Koche die Pasta in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser. Orientiere dich dabei an den Angaben auf der Verpackung. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
02 - Schnapp dir ein kleines Schraubglas und gib das Olivenöl, den Olivensud, den gehackten Knoblauch sowie den Abrieb von einer halben Zitrone hinein. Den Saft von 1/4 der Zitrone dazugeben und ordentlich schwarzen Pfeffer hinzufügen. Glas verschließen und kräftig schütteln, bis alles gut vermischt ist.
03 - Nimm eine große Schüssel und gib die gekochte Pasta, die gehackten Oliven und die gewürfelten Feta-Stücke hinein. Das Dressing darüber geben und alles gut vermengen. Probier nochmal – eventuell brauchst du noch etwas Pfeffer, Zitronensaft oder Salz. Lass es dir schmecken!

# Hinweise:

01 - Das Nudelwasser nur leicht salzen, da Olivensud und Feta bereits sehr salzig sind.
02 - Die Nudelsalat-Mischung mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor du sie servierst.
03 - In einem luftdichten Behälter aufbewahrt hält sich der Salat bis zu drei Tage frisch.