Ohne Ofen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Boden

01 - 80 g geschmolzene Butter
02 - 50 g feiner Zucker
03 - 150 g zerbröselte Butterkekse oder Vollkornkekse

→ Füllung

04 - 600 g weicher Frischkäse
05 - 120 ml frisch gepresster Orangensaft
06 - 30 g feiner Puderzucker
07 - 240 ml aufgeschlagene Schlagsahne
08 - 2 TL Vanillearoma
09 - 1 EL abgeriebene Schale einer Orange

→ Garnierung

10 - Zusätzliche Orangenscheiben (frisch)
11 - Etwas extra aufgeschlagene Sahne

# Anleitung:

01 - Vermische die zerbröselten Kekse gründlich mit der Butter und dem Zucker. Drücke die Masse fest in den Boden einer Springform. Stelle das Ganze in den Kühlschrank, damit es fest wird.
02 - Rühre den Frischkäse, bis er ganz cremig ist. Gib dann Orangenschale, Orangensaft und den Puderzucker hinzu. Alles gut vermengen, bis die Mischung glatt ist.
03 - Schlage die Schlagsahne in einer separaten Schüssel fest. Danach vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben, bis alles gut vermischt ist.
04 - Gieße die fertige Masse auf den vorgekühlten Keksboden. Verteile die Oberfläche gleichmäßig mit einem Spatel. Lege zur Dekoration ein paar Orangenscheiben leicht auf die Masse. Stelle den Kuchen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
05 - Löse vor dem Servieren vorsichtig den Rand der Springform. Schneide den Kuchen in Stücke und garniere ihn mit Schlagsahne und frischen Orangenscheiben.

# Hinweise:

01 - Kühler, cremiger Kuchen mit fruchtiger Orangennote – ein himmlisches Dessert ohne Backen!
02 - Ein Spritzer Zitronensaft hebt die frische Note der Orangen hervor.