01 -
Vermische die zerbröselten Kekse gründlich mit der Butter und dem Zucker. Drücke die Masse fest in den Boden einer Springform. Stelle das Ganze in den Kühlschrank, damit es fest wird.
02 -
Rühre den Frischkäse, bis er ganz cremig ist. Gib dann Orangenschale, Orangensaft und den Puderzucker hinzu. Alles gut vermengen, bis die Mischung glatt ist.
03 -
Schlage die Schlagsahne in einer separaten Schüssel fest. Danach vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben, bis alles gut vermischt ist.
04 -
Gieße die fertige Masse auf den vorgekühlten Keksboden. Verteile die Oberfläche gleichmäßig mit einem Spatel. Lege zur Dekoration ein paar Orangenscheiben leicht auf die Masse. Stelle den Kuchen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
05 -
Löse vor dem Servieren vorsichtig den Rand der Springform. Schneide den Kuchen in Stücke und garniere ihn mit Schlagsahne und frischen Orangenscheiben.