Würziges Orangenhuhn (Druckversion)

# Zutaten:

01 - DIP:
02 - 120 ml frisch gepresster Orangensaft.
03 - 2 Teelöffel abgeriebene Orangenschale.
04 - 2 Esslöffel Reisessig.
05 - 2 Esslöffel Sherry (Ersatz für Shaoxing Wein, da schwer erhältlich).
06 - 4 Esslöffel heller Rohrzucker.
07 - 2 Esslöffel Sojasoße.
08 - 1 Esslöffel Sesamöl.
09 - 1 Esslöffel Chiliöl, optional.
10 - 1 Esslöffel Speisestärke.
11 - HÜHNCHEN:
12 - 2-3 Esslöffel neutrales Öl.
13 - 680 g Hühnerschenkel ohne Knochen und Haut, gewürfelt.
14 - 3 Esslöffel Speisestärke.
15 - ¾ Teelöffel Salz.
16 - ¼ Teelöffel weißer Pfeffer.
17 - AROMEN:
18 - 2 Teelöffel neutrales Öl, aufgeteilt.
19 - 170 g Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten.
20 - 2 Teelöffel gehackter Ingwer.
21 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt.
22 - 2-3 kleine rote Chilischoten, gehackt.
23 - 2 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten.
24 - FÜR DAS SERVIEREN:
25 - Grüne Frühlingszwiebelringe, knusprige Schalotten oder Sesamsamen.
26 - Gekochter weißer Reis.

# Anleitung:

01 - Die Zutaten für die Sauce gut durchmischen, bis sich die Speisestärke komplett aufgelöst hat.
02 - Hähnchen in der Speisestärkemischung wälzen, portionsweise goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
03 - Die Pilze anbraten, bis sie leicht goldfarben sind. Danach aus der Pfanne nehmen.
04 - Ingwer, Knoblauch, Chilischoten und Frühlingszwiebeln anbraten, bis sie duften.
05 - Die Sauce in die Pfanne geben und einkochen, bis sie dicker wird. Hähnchen und Pilze zurückgeben und gut durchmischen.

# Hinweise:

01 - Hähnchen portionsweise braten, damit es gleichmäßig braun wird.
02 - Die Chilis je nach gewünschter Schärfe anpassen.
03 - Hähnchenbrust anstelle der Schenkel verwenden, aber auf die Garzeit achten.