01 -
DIP:
02 -
120 ml frisch gepresster Orangensaft.
03 -
2 Teelöffel abgeriebene Orangenschale.
04 -
2 Esslöffel Reisessig.
05 -
2 Esslöffel Sherry (Ersatz für Shaoxing Wein, da schwer erhältlich).
06 -
4 Esslöffel heller Rohrzucker.
07 -
2 Esslöffel Sojasoße.
08 -
1 Esslöffel Sesamöl.
09 -
1 Esslöffel Chiliöl, optional.
10 -
1 Esslöffel Speisestärke.
11 -
HÜHNCHEN:
12 -
2-3 Esslöffel neutrales Öl.
13 -
680 g Hühnerschenkel ohne Knochen und Haut, gewürfelt.
14 -
3 Esslöffel Speisestärke.
15 -
¾ Teelöffel Salz.
16 -
¼ Teelöffel weißer Pfeffer.
17 -
AROMEN:
18 -
2 Teelöffel neutrales Öl, aufgeteilt.
19 -
170 g Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten.
20 -
2 Teelöffel gehackter Ingwer.
21 -
4 Knoblauchzehen, fein gehackt.
22 -
2-3 kleine rote Chilischoten, gehackt.
23 -
2 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten.
24 -
FÜR DAS SERVIEREN:
25 -
Grüne Frühlingszwiebelringe, knusprige Schalotten oder Sesamsamen.
26 -
Gekochter weißer Reis.