Oreo Kugeln mit Erdnuss (Druckversion)

Oreo-Kugeln mit Erdnussfüllung und knackiger Schokolade – ein süßer Hingucker für die Kaffeetafel.

# Zutatenliste:

→ Grundmasse

01 - 320 g Oreo-Kekse, fein zerbröselt
02 - 225 g Frischkäse, weich
03 - 1 TL Vanilleextrakt

→ Füllung

04 - 18 Mini Reese’s Erdnussbuttercups, entpackt

→ Überzug

05 - 340 g dunkle Schokoladen-Schmelzmasse
06 - 15 g Crisco (Pflanzenfett), aufgeteilt

→ Dekoration

07 - 90 g Reese’s Erdnussbutter-Backchips
08 - 90 g Reese’s Pieces, grob gehackt

# So wird's gemacht:

01 - Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
02 - In einer großen Rührschüssel Oreo-Kekskrümel, weichen Frischkäse und Vanilleextrakt mit einem Handmixer 2–3 Minuten verrühren, bis eine dicke, teigähnliche Konsistenz entsteht.
03 - Mit einem halben Esslöffel Teigportionen abstechen, zu glatten Kugeln rollen und auf dem Blech verteilen (ca. 18 Stück). Jede Kugel mit zwei Fingern sanft flach drücken.
04 - Jeweils einen Mini Reese’s Cup, mit der größeren Seite nach unten, in die Mitte jeder flachen Kugel drücken.
05 - Zusätzlich halbe Esslöffel Teig abstechen, zu Kugeln formen, flachdrücken und jeweils auf jeden Reese’s Cup legen. Den Teigrand um die Cups herum andrücken und Kugeln in der Hand zu glatten Bällchen rollen.
06 - Die Kugeln für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
07 - Dunkle Schokoladen-Schmelzmasse in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben, 1 Minute bei 50 % Leistung erhitzen, umrühren, 1 EL Crisco hinzufügen. In 30-Sekunden-Intervallen weiterschmelzen und umrühren, bis die Masse glatt ist.
08 - Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen, mit zwei Gabeln oder Tauchtöpfen jeweils vollständig in die Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen und erneut auf das Backblech legen. Danach 30 Minuten kühlen.
09 - Reese’s Erdnussbutter-Backchips mit 1 TL Crisco in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Schritten schmelzen, zwischendurch rühren, bis die Masse samtig ist. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
10 - Aus einer kleinen Ecke des Beutels ein winziges Loch schneiden und mit der Erdnussbutter-Glasur Zickzacklinien auf die Kugeln spritzen. Sofort gehackte Reese’s Pieces darüber streuen. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen vor dem Servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für ein sauberes Tauchen der Kugeln empfiehlt sich die Verwendung von zwei Gabeln oder speziellen Dippwerkzeugen.