Zitronen-Lachs mit Orzo (Druckversion)

# Zutaten:

→ Lachs & Gewürze

01 - 4 Lachsstücke
02 - 1 Esslöffel Olivenöl
03 - 1 Teelöffel Paprikapulver
04 - 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
05 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver
06 - ¼ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
07 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Orzo-Basis

08 - 1 Tasse Orzo, ungekocht
09 - 2 Tassen fein geschnittener Grünkohl
10 - 1 Tasse Tiefkühlerbsen
11 - 2 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser (mit wenig Salz)
12 - 1 Tasse Kokosmilch, vollfett
13 - 1 Esslöffel Butter (pflanzlich oder herkömmlich, nach Wahl)

→ Aromaten & Gewürze

14 - 2 Schalotten, gewürfelt
15 - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
16 - Saft von einer halben Zitrone
17 - 1 Esslöffel Zitronenschale, gerieben
18 - ½ Teelöffel Salz, und mehr, falls nötig
19 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
20 - ¼ Teelöffel Chiliflocken
21 - Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

# Anleitung:

01 - Alle Gewürze für den Lachs vermischen und sorgfältig auf die Filets einreiben
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachsstücke darin 3-4 Minuten pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen
03 - Im selben Topf Butter schmelzen. Schalotten und Knoblauch 2 Minuten anbraten, dann den Orzo mit den Gewürzen dazugeben
04 - Brühe, Kokosmilch, Grünkohl und Erbsen hinzufügen. Abdecken und aufkochen lassen, dann 10-12 Minuten leicht köcheln lassen und regelmäßig umrühren
05 - Zitronensaft hinzufügen und den Lachs zurück in die Pfanne legen. Abdecken und weitere 5-6 Minuten garen. Mit Petersilie bestreuen

# Hinweise:

01 - Pflanzliche oder herkömmliche Butter kann verwendet werden
02 - Orzo regelmäßig rühren, damit nichts anhaftet