One-Pot cremig mit Hähnchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für das Fleisch

01 - 450 g Hähnchenbrust, gewürfelt
02 - 2 EL Olivenöl für die Pfanne
03 - 1 TL mildes Paprikapulver
04 - 1 EL Mischung aus getrockneten Kräutern (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran)
05 - ½ TL feines Salz
06 - ¼ TL schwarzer Pfeffer

→ Für die Orzo-Mischung

07 - 1 EL Olivenöl
08 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
09 - Eine Handvoll halbierte Cocktailtomaten
10 - 400 g geschälte Tomaten, gehackt
11 - 250 g Orzo (griechische Nudeln)
12 - 450 ml Brühe (Huhn oder Gemüse)
13 - 100 g frischer oder tiefgefrorener Blattspinat
14 - 120 ml Sahne oder eine Alternative wie Milch
15 - Klein gehackte Petersilie, frisch oder tiefgekühlt
16 - 2 EL frisch geriebener Parmesan

# Anleitung:

01 - Hähnchenstücke mit Olivenöl, Paprikapulver, Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermengen. Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze, brate das Fleisch goldbraun an, bis es gar ist. Dann aus der Pfanne nehmen.
02 - Gib Olivenöl in die heiße Pfanne, füge den gehackten Knoblauch hinzu und röste ihn ca. 1 Minute an. Danach die geschnittenen Tomaten zugeben und kurz mitbraten.
03 - Gehackte Tomaten, Orzo, Brühe und eine Prise Salz in die Pfanne geben. Gut umrühren, bei geringer Hitze 10 Minuten sanft kochen, bis die Nudeln weich sind. Regelmäßig rühren, damit nichts anbrennt.
04 - Rühre den Spinat unter, bis er zusammenfällt. Danach die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gründlich vermischen.
05 - Füge das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne und lass es für 2-3 Minuten in der Soße durchziehen.
06 - Mit frischer Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen und direkt servieren.

# Hinweise:

01 - Wenn die Soße zu dick wird, einfach etwas Brühe oder Wasser hinzufügen.
02 - Dazu passt wunderbar Feta oder Mozzarella.
03 - Anstelle von Hähnchen kannst du auch Lachs verwenden.
04 - Eine leichtere Variante erreichst du mit fettarmer Milch statt Sahne.