→ Grundgemüse
01 -
2 mittelgroße Karotten, geschält und in 2 cm große Stücke geschnitten
02 -
2 Selleriestangen, in 2 cm große Stücke geschnitten
03 -
2 mittelgroße gelbe Zwiebeln, geschält und grob in Stücke geteilt
04 -
3 Knoblauchzehen, grob gehackt
→ Fleisch und Fette
05 -
4 Esslöffel Olivenöl, extra nativ
06 -
600 g Rinderhackfleisch (ca. 85% mager)
07 -
100 g Bauchspeck, fein gewürfelt
→ Flüssigkeiten und Gewürze
08 -
125 ml trockener Rotwein
09 -
500 ml Rinderbrühe
10 -
1 Dose (400 g) stückige Tomaten
11 -
250 ml Vollmilch
12 -
1 Teelöffel Salz (und mehr für das Nudelwasser)
13 -
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
14 -
½ Teelöffel getrockneter Oregano
→ Zum Servieren
15 -
500 g Pasta
16 -
Frischer Basilikum oder Petersilie, gehackt (optional)
17 -
Frisch geriebener Parmesankäse (optional)