Pecan Butter Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 240 g ungesalzene Butter, weich.
02 - 200 g Zucker.
03 - 200 g brauner Zucker, festgedrückt.
04 - 4 große Eier.
05 - 1 Teelöffel Vanillearoma.
06 - 240 g Weizenmehl.
07 - 1 Teelöffel Backpulver.
08 - 1/2 Teelöffel Natron.
09 - 1/2 Teelöffel Salz.
10 - 240 ml Buttermilch.
11 - 120 g geröstete Walnüsse, gehackt.
12 - 225 g Frischkäse, weich.
13 - 120 g ungesalzene Butter, weich für die Glasur.
14 - 500 g Puderzucker.
15 - 1 Teelöffel Vanillearoma für die Glasur.
16 - Extra geröstete Walnüsse zur Dekoration.

# Anleitung:

01 - Ofen auf 175°C vorheizen. Zwei 20-cm-Kuchenformen einfetten und mit Backpapier auslegen.
02 - Butter und beide Zuckerarten cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren, dann Vanille hinzufügen. Abwechselnd die trockenen Zutaten und die Buttermilch unterheben.
03 - Die gehackten, gerösteten Walnüsse vorsichtig unter den Teig heben. Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen.
04 - Für 25-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Vollständig abkühlen lassen.
05 - Frischkäse und Butter glatt rühren. Nach und nach den Puderzucker und Vanille hinzugeben.
06 - Die Kuchen übereinander schichten und mit der Glasur zwischen den Schichten und darauf bestreichen. Mit zusätzlichen Walnüssen garnieren.

# Hinweise:

01 - Kuchenböden können bis zu 1 Monat eingefroren werden.
02 - Walnüsse bei 175°C 8-10 Minuten rösten.