01 -
In einer mittelgroßen Schüssel Graham-Cracker-Krümel, Kristallzucker und geschmolzene Butter gründlich vermengen. Die Mischung fest in eine gefettete 23 x 23 cm Backform drücken und beiseitestellen.
02 -
In einer großen Schüssel den Cheesecake-Mix gemäß Packungsanleitung mit kalter Milch mit einem Schneebesen oder Handmixer zu einer glatten, cremigen Masse verrühren. Die Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit einem Spatel glatt streichen.
03 -
Die Form in den Kühlschrank stellen und die Füllung etwa 1 Stunde fest werden lassen, wie auf der Packung angegeben.
04 -
In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Maissirup, braunen Zucker, Kristallzucker, Schlagsahne, Vanilleextrakt und koscheres Salz einrühren, bis alles gut vermengt ist. Unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen.
05 -
Hitze reduzieren und den Sirup etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis er leicht eindickt. Topf vom Herd nehmen und die Pekannüsse einrühren. Den Belag 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen.
06 -
Den erkalteten Pekan-Belag gleichmäßig auf die fest gewordene Cheesecake-Schicht gießen und verstreichen.
07 -
Die Form zurück in den Kühlschrank stellen und über Nacht kühlen, damit alles vollständig fest wird.
08 -
Vor dem Servieren in Riegel schneiden und gekühlt genießen.