01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
02 -
Butter, Öl, Kristallzucker und Puderzucker in eine große Rührschüssel geben und cremig schlagen.
03 -
Das Ei und den Vanilleextrakt zur Buttermischung geben und gut unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
04 -
Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und alles vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
05 -
Mit einem großen Kekslöffel neun gleichgroße Teigportionen auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Kugeln leicht mit der Hand auf etwa 2,5 cm Dicke flachdrücken. Mit einem 60-ml-Messbecher oder Esslöffel eine Vertiefung in die Mitte jeder Kugel drücken, um Platz für die Füllung zu schaffen.
06 -
Die Kekse für 8-9 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und die Mitte noch leicht weich erscheint. Anschließend auf dem Backblech abkühlen lassen.
07 -
Butter, braunen Zucker und Pekannüsse in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich Butter und Zucker aufgelöst haben und die Mischung 1-2 Minuten leicht blubbert.
08 -
Zimt, Muskatnuss, Salz, Schlagsahne und Vanilleextrakt dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Vom Herd nehmen.
09 -
Die Pecan Pie Füllung mittig auf die vorgebackenen Kekse geben. Für 20-30 Minuten ruhen lassen, bis die Füllung fest wird. Danach servieren.