01 -
Erhitze die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze, bis sie leicht gebräunt sind. Stelle sie zur Seite.
02 -
Heize den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette und bemehle zwei runde Springformen à 23 cm. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen. In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und dann das Vanillearoma untermischen. Abwechselnd die trockenen Zutaten mit Schmand und Milch hinzufügen und alles gut verrühren. Zum Schluss die gerösteten Walnüsse vorsichtig unterheben.
03 -
Verteile den Teig gleichmäßig auf die beiden Formen und backe sie 30-35 Minuten. Prüfe mit einem Zahnstocher, ob sie durchgebacken sind. Lass die Kuchen 10 Minuten in den Formen auskühlen, bevor du sie auf ein Gitter legst und komplett abkühlen lässt.
04 -
Rühre Puderzucker, Butter, Milch und Vanillearoma zu einer glatten und cremigen Masse.
05 -
Bestreiche die abgekühlten Kuchen mit der Glasur und dekoriere sie oben mit gehackten Walnüssen.