Pfefferhuhn Pfanne (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchen

01 - 500g Hähnchenbrust ohne Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
02 - 2 Esslöffel Speisestärke
03 - Eine Prise Salz nach Geschmack

→ Soße

04 - 3 Esslöffel helle Sojasoße
05 - 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
06 - 1 Esslöffel dunkle Sojasoße
07 - 1 Esslöffel Reisessig
08 - ½ Teelöffel brauner Zucker
09 - ¾ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
10 - 1 Teelöffel Speisestärke
11 - 2 Esslöffel Wasser oder Hühnerbrühe

→ Pfannenrühren

12 - 2 Esslöffel Erdnussöl
13 - ½ Teelöffel fein gehackter Knoblauch
14 - ½ Teelöffel fein gehackter Ingwer
15 - 1 mittlere grüne Paprika, in 2-3 cm große Stücke geschnitten
16 - 2 mittlere Zwiebeln, in Würfel von etwa 2-3 cm geschnitten
17 - Ein frischer roter oder grüner Chili, fein gehackt
18 - ¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Mische schwarzen Pfeffer, beide Sojasoßen, Reisessig, braunen Zucker, Sesamöl, Speisestärke und Wasser, bis alles glatt ist.
02 - Vermische das Hähnchen mit Salz, Speisestärke und 1 Esslöffel von der Soße. Lass es stehen, während du das Gemüse vorbereitest.
03 - Erhitze das Öl in einer großen Pfanne. Brate das Hähnchen portionsweise an, bis es goldbraun ist und fast durchgegart. Aus der Pfanne nehmen.
04 - Im verbleibenden Öl Ingwer, Knoblauch und die Chilis kurz anschwitzen. Zwiebeln und Paprika dazugeben und unter Rühren anbraten, bis sie bissfest sind.
05 - Die Hitze reduzieren, die vorbereitete Soße hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Danach das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen, bis es heiß ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und servieren.

# Hinweise:

01 - Bereite alle Zutaten vor, bevor du zu kochen beginnst.
02 - Für den besten Geschmack verwende frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer.
03 - Das Marinieren des Hähnchens sollte nicht übersprungen werden.