Pfefferminz-Knusper Kekse (Druckversion)

Mintig-frische Kekse mit Schokoladenglasur und knackigen Zuckerstangenstückchen.

# Zutatenliste:

→ Trockene Zutaten

01 - 345 g Weizenmehl (Type 405)
02 - 5 g Natron
03 - 2,5 g Backpulver

→ Feuchte Zutaten

04 - 227 g Butter, weich
05 - 300 g Zucker
06 - 1 Ei
07 - 2,5 ml Pfefferminzextrakt oder 5 ml Vanilleextrakt

→ Dekoration

08 - Zuckerstangen, zerkleinert
09 - Weiße Schokoladen-Candy-Melts

# So wird's gemacht:

01 - Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech in der mittleren Schiene positionieren. Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
02 - Mehl, Natron und Backpulver in einer Schüssel gründlich vermengen und zur Seite stellen.
03 - Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen. Das Ei sowie den gewählten Extrakt unterrühren. Anschließend die trockenen Zutaten schrittweise unterheben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
04 - Mit einem Teelöffel für jedes Plätzchen eine runde Portion Teig abstechen, zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand (ca. 5 cm) auf die vorbereiteten Backbleche setzen.
05 - Die Kekse 8–10 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldgelb sind. Anschließend wenige Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter zum vollständigen Auskühlen legen.
06 - Backblech erneut mit Backpapier auslegen und beiseitestellen. Weiße Candy-Melts gemäß Packungsanweisung schmelzen. Die Hälfte jedes Kekses in die Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen und auf das Backpapier legen. Mit zerkleinerten Zuckerstangen bestreuen und vollständig trocknen lassen.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Die Zuckerstangen sollten fein zerstoßen werden, um ein angenehmes Mundgefühl zu gewährleisten.