01 -
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech in der mittleren Schiene positionieren. Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
02 -
Mehl, Natron und Backpulver in einer Schüssel gründlich vermengen und zur Seite stellen.
03 -
Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen. Das Ei sowie den gewählten Extrakt unterrühren. Anschließend die trockenen Zutaten schrittweise unterheben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
04 -
Mit einem Teelöffel für jedes Plätzchen eine runde Portion Teig abstechen, zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand (ca. 5 cm) auf die vorbereiteten Backbleche setzen.
05 -
Die Kekse 8–10 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldgelb sind. Anschließend wenige Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter zum vollständigen Auskühlen legen.
06 -
Backblech erneut mit Backpapier auslegen und beiseitestellen. Weiße Candy-Melts gemäß Packungsanweisung schmelzen. Die Hälfte jedes Kekses in die Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen und auf das Backpapier legen. Mit zerkleinerten Zuckerstangen bestreuen und vollständig trocknen lassen.