Pfirsich-Honig-Muffins (Druckversion)

# Zutaten:

→ Cupcake-Boden

01 - 190 g Weizenmehl (Typ 405)
02 - 1/2 Teelöffel Natron
03 - 1/4 Teelöffel Salz
04 - 1/2 Teelöffel Backpulver
05 - 115 g weiche Butter (ungesalzen)
06 - 120 ml Honig
07 - 100 g Zucker
08 - 2 große Eier
09 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
10 - 120 g Saure Sahne
11 - 120 g sehr fein gehackte frische oder abgetropfte Pfirsiche aus der Dose

→ Frischkäse-Frosting

12 - 225 g weicher Frischkäse
13 - 60 g weiche Butter (ungesalzen)
14 - 240 g Puderzucker
15 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
16 - 1 Esslöffel Honig
17 - 1/4 Teelöffel Salz

→ Dekoration

18 - Frische Pfirsichspalten (optional)

# Anleitung:

01 - Heizt den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor und legt ein Muffinblech für 12 Stück mit Papierförmchen aus.
02 - Vermengt Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer mittleren Schüssel.
03 - Schlagt Butter, Honig und Zucker cremig. Rührt die Eier einzeln unter, anschließend das Vanilleextrakt. Abwechselnd die Mehlmischung und die Saure Sahne hinzufügen. Die Pfirsiche vorsichtig unterheben.
04 - Füllt die Förmchen zu etwa zwei Dritteln mit dem Teig und backt 18-22 Minuten. Lasst sie vollständig auskühlen.
05 - Frischkäse und Butter zu einer glatten Masse schlagen. Puderzucker, Vanille, Honig und Salz einrühren, bis es luftig ist. Die abgekühlten Cupcakes damit bestreichen und nach Wunsch mit Pfirsichspalten dekorieren.

# Hinweise:

01 - Je nach Saison frische oder Dosenpfirsiche verwenden.