01 -
Heizt den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor und legt ein Muffinblech für 12 Stück mit Papierförmchen aus.
02 -
Vermengt Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer mittleren Schüssel.
03 -
Schlagt Butter, Honig und Zucker cremig. Rührt die Eier einzeln unter, anschließend das Vanilleextrakt. Abwechselnd die Mehlmischung und die Saure Sahne hinzufügen. Die Pfirsiche vorsichtig unterheben.
04 -
Füllt die Förmchen zu etwa zwei Dritteln mit dem Teig und backt 18-22 Minuten. Lasst sie vollständig auskühlen.
05 -
Frischkäse und Butter zu einer glatten Masse schlagen. Puderzucker, Vanille, Honig und Salz einrühren, bis es luftig ist. Die abgekühlten Cupcakes damit bestreichen und nach Wunsch mit Pfirsichspalten dekorieren.