Knuspriges Pfirsich-Toast (Druckversion)

Weicher Brioche-Toast mit zimtigen Pfirsichen, knusprigem Kekskrümel und süßer Karamellsauce. Ein himmlischer Start in den Tag!

# Zutatenliste:

→ Für die Zubereitung des French Toast

01 - 2 dicke Scheiben Brioche, Hefezopf oder Bauernbrot
02 - 2 mittelgroße Eier
03 - 250 ml Vollmilch
04 - 1 Esslöffel Vanillearoma
05 - 2 Esslöffel feiner Zucker

→ Für die Pfirsiche

06 - 1 Dose Pfirsiche in Sirup (in Scheiben geschnitten)
07 - 1 Teelöffel Zimt
08 - 2 Esslöffel feiner Zucker
09 - 1 Esslöffel Speisestärke

→ Für das Crumble-Topping

10 - 100g (ca. 6 Stück) Butterkekse
11 - 60g geschmolzene Butter
12 - 1 Teelöffel Zimt
13 - 1,5 Esslöffel weicher brauner Zucker

→ Zum Servieren

14 - Gekaufte Karamellsauce
15 - Vanilleeis (optional)

# So wird's gemacht:

01 - In einer Schüssel Eier, Milch, Vanillearoma und Zucker verrühren. Die dicken Brotscheiben hineintauchen, sodass beide Seiten gut bedeckt sind. Bei niedriger Hitze in einer Pfanne braten, bis beide Seiten schön goldbraun sind.
02 - Die Pfirsiche samt Sirup in einer Pfanne erhitzen, jedoch etwa 60 ml des Sirups aufbewahren. Den aufbewahrten Sirup mit Speisestärke vermischen (bei Klümpchen durch ein Sieb streichen). Zimt, Zucker und die Sirupmischung in die Pfanne geben. Behutsam rühren, bis der Sirup leicht andickt, und dann vom Herd nehmen.
03 - Butterkekse in feine Krümel zerstoßen. Geschmolzene Butter, Zimt und braunen Zucker hinzufügen. Alles gut vermischen, bis die Krümel gleichmäßig bedeckt sind.
04 - Die French Toast auf Tellern anrichten. Mit den warmen Pfirsichen bedecken, das Crumble-Topping darüberstreuen und optional eine Kugel Vanilleeis hinzufügen. Mit Karamellsauce abrunden.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Wenn kein Zugang zu Butterkeksen besteht, können auch Leibniz-Kekse verwendet werden.