Steak und Käse Pasta (Druckversion)

Cremiger Nudelauflauf mit Steak, Paprika, Pilzen und Käse, ideal für herzhaftes Essen zu Hause.

# Zutatenliste:

→ Fleisch

01 - 450 g Ribeye-Steak, dünn geschnitten

→ Gemüse

02 - 227 g Baby Bella Champignons, in Scheiben
03 - 1 mittlere gelbe Zwiebel, gewürfelt
04 - 1 mittlere grüne Paprika, gewürfelt
05 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Gewürze und Saucen

06 - 1 EL Olivenöl, geteilt
07 - 1 TL Worcestershiresauce
08 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
09 - 1 TL Zwiebelpulver
10 - 1 TL Knoblauchpulver
11 - ½ TL Salz
12 - ½ TL schwarzer Pfeffer

→ Flüssigkeiten

13 - 960 ml Rinderbrühe
14 - 240 ml Schlagsahne

→ Pasta

15 - 340 g Cavatappi-Nudeln

→ Käse und Butter

16 - 225 g Provolone-Käse, halb gehackt, halb in Scheiben für Belag
17 - 120 g geriebener Mozzarella
18 - 2 EL ungesalzene Butter

→ Garnitur

19 - Frische Petersilie, gehackt (optional)

# So wird's gemacht:

01 - 1 EL Olivenöl in einem großen, ofenfesten Topf bei mittelhoher Hitze erhitzen. Das dünn geschnittene Ribeye-Steak zugeben und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis es gebräunt ist. Fleisch herausnehmen und beiseitestellen, Fett im Topf belassen.
02 - Champignons, Zwiebeln und grüne Paprika im selben Topf 5-7 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
03 - Worcestershiresauce, geräuchertes Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer unterrühren und Gemüse gründlich mit Gewürzen vermengen.
04 - Rinderbrühe und Schlagsahne in den Topf gießen, zum Kochen bringen. Cavatappi-Nudeln einrühren, Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren, abdecken und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Gelegentlich umrühren.
05 - Hitze reduzieren, das gebratene Steak zusammen mit der gehackten Hälfte des Provolone-Käses und dem Mozzarella unterrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen und die Soße cremig ist.
06 - Butter vollständig einrühren und die Nudelmischung gleichmäßig im Topf verteilen.
07 - Die restlichen Provolone-Käsescheiben auf der Oberfläche auslegen. Den Topf 2-3 Minuten unter den Grill (Broiler) stellen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Vorsichtig beobachten, um Anbrennen zu vermeiden.
08 - Gericht 5 Minuten ruhen lassen. Nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Sorgfältiges Beobachten beim Überbacken verhindert das Verbrennen des Käses und sorgt für eine perfekte Kruste.