Pilz-Ziegenkäse-Taschen (Druckversion)

Knuspriger Blätterteig mit cremigem Ziegenkäse, Pilzen und Zwiebeln gefüllt. Ideal für Vorspeisen oder als Beilage.

# Zutatenliste:

01 - 10 Blätterteig-Quadrate (10 cm).
02 - 225 g Champignons, in Scheiben geschnitten.
03 - 1 Schalotte, fein gewürfelt.
04 - 3 Knoblauchzehen, gehackt.
05 - 80 ml Petersilie, gehackt.
06 - 2 Esslöffel Olivenöl.
07 - 30 g Parmesan, gerieben.
08 - 115 g Ziegenkäse.
09 - Je 1/4 Teelöffel Salbei, Thymian und Rosmarin.
10 - 1 Ei zum Bestreichen.
11 - 60 ml Weißwein.

# So wird's gemacht:

01 - Backofen auf 200°C vorheizen. Die Blätterteigstücke auf Bleche legen und mit einer Gabel leicht einstechen.
02 - Schalotten und Knoblauch im Öl anbraten. Danach die Champignons und Kräuter hinzufügen und 2 Minuten braten. Wein dazugeben und noch 4-5 Minuten weitermachen.
03 - Käse und Petersilie unterrühren, bis alles geschmolzen und cremig ist.
04 - Die Füllung auf die Blätterteigstücke geben, Ränder nach Belieben formen. Teig mit Ei bepinseln.
05 - Für etwa 25-30 Minuten im Ofen backen, bis alles goldbraun ist.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Gefrorenen, vorgeformten Blätterteig verwenden, um Zeit zu sparen.
02 - Blätterteig über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.