Pistazie Domes (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frischkäse, zimmerwarm, 225 g.
02 - Feiner Zucker für die Tortenmasse, 60 g.
03 - Pistazienpaste, 60 g.
04 - Reines Vanillearoma, 1/2 Teelöffel.
05 - Schlagsahne, 60 ml.
06 - Gelatinepulver für die Tortenmasse, 1 Teelöffel.
07 - Frische oder tiefgekühlte Himbeeren, 120 g.
08 - Zucker für die Füllung, 2 Esslöffel.
09 - Gelatinepulver für die Füllung, 1 Teelöffel.
10 - Wasser für die Glasur, 120 ml.
11 - Feiner Zucker für die Glasur, 120 g.
12 - Gezuckerte Kondensmilch, 120 ml.
13 - Weiße Schokolade, geschmolzen, 120 g.
14 - Gelatinepulver für die Glasur, 2 Teelöffel.
15 - Grüne Lebensmittelfarbe nach Bedarf.
16 - Essbares Blattgold zum Dekorieren.
17 - Gehackte Pistazien zur Verzierung.

# Anleitung:

01 - Himbeeren mit etwas Zucker und Wasser aufkochen, bis sie weich sind. Durchsieben, Gelatine zufügen und in kleine Förmchen einfrieren.
02 - Frischkäse zusammen mit Zucker, Pistazienpaste und Vanille schaumig schlagen. Gelatine schmelzen und hinzufügen. Danach vorsichtig die Schlagsahne unterheben, bis die Masse cremig ist.
03 - Die halbe Tortenmasse in Halbkugel-Förmchen geben, gefrorene Himbeerfüllung in die Mitte setzen und mit der restlichen Masse bedecken. 4 Stunden einfrieren.
04 - Zucker, Wasser und gezuckerte Kondensmilch erhitzen. Die Gelatine darin auflösen und über die geschmolzene weiße Schokolade gießen. Lebensmittelfarbe zugeben und alles glatt mixen.
05 - Gefrorene Halbkugeln mit Glasur bei etwa 32 °C überziehen. Mit Blattgold und Pistazien garnieren. Fest werden lassen, bevor servieren.

# Hinweise:

01 - Vor dem Glasieren müssen die Halbkugeln vollständig gefroren sein.
02 - Die richtige Temperatur der Glasur ist entscheidend für ein schönes Finish.
03 - Kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet werden.