01 -
Butter, feinen Zucker und braunen Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung cremig ist. Ei und Vanillearoma einrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vorsichtig unterheben, bis alles zusammenkommt. Schokostückchen vorsichtig einrühren. Den Teig in den Kühlschrank stellen, während die Brownies vorbereitet werden.
02 -
Den Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine 20x20cm Backform mit Backpapier auslegen. Die Butter und Schokolade langsam schmelzen, dabei umrühren, bis es glatt ist. In einer anderen Schüssel Eier, Zucker (beide Sorten) und Vanille für etwa 3 Minuten schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladenmischung behutsam unterheben. Mehl, Kakaopulver und Salz sieben und ebenfalls vorsichtig untermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
03 -
Die Hälfte des Brownie-Teigs in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verstreichen. Kleckse von Pistaziencreme und Nutella draufgeben. Den restlichen Brownie-Teig darauf verteilen und glatt streichen, damit die Füllung gut bedeckt ist.
04 -
Den gekühlten Keksteig mit einem Löffel in kleinen Portionen auf der oberen Brownieschicht verteilen und gleichmäßig verteilen.
05 -
Für 28 Minuten backen, wenn der Kern weich bleiben soll. Für eine festere Konsistenz 30-35 Minuten backen. Die Oberseite sollte goldbraun sein und die Ränder sich leicht von der Form lösen.
06 -
Die Brownies in der Form auskühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden. Für saubere Schnitte eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bevor sie geschnitten werden.