Pizza Kartoffelauflauf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 500 g Rinderhackfleisch oder Putenhack
02 - 1 halbe Zwiebel, gewürfelt
03 - 1 Dose (ca. 400 ml) Tomatensauce oder passierte Tomaten

→ Gewürze

04 - 1 Teelöffel italienische Kräuter
05 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver
06 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Belag

07 - 1 Packung (900 g) gefrorene Kartoffelpuffer
08 - 1 Tasse geriebener Mozzarella
09 - ½ Tasse Salamischeiben (optional)
10 - ½ Tasse geriebener Hartkäse wie Pecorino (optional)

# Anleitung:

01 - Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine 23x33 cm große Auflaufform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 - Hackfleisch und Zwiebeln in einer großen Pfanne anbraten, Fett abgießen. Tomatensauce und Gewürze hinzufügen, 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
03 - Fleischmischung in die Form geben, die Hälfte des Käses darüber streuen. Kartoffelpuffer in einer Schicht darauf anordnen.
04 - Etwa 25-30 Minuten backen, bis die Kartoffelpuffer knusprig und goldbraun sind.
05 - Restlichen Käse und eventuell Salami darauf geben. Weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben mit Hartkäse bestreuen und servieren.

# Hinweise:

01 - Putenhack kann statt Rinderhack verwendet werden
02 - Passierte Tomaten eignen sich als Alternative zu Tomatensauce
03 - Hartkäse wie Pecorino gibt extra Geschmack