Pizza Bäumchen Käse Marinara (Druckversion)

Weiche Teigbissen gefüllt mit Marinara, Käse und Peperoni, verfeinert mit Knoblauchbutter und italienischen Gewürzen.

# Zutatenliste:

→ Knoblauchbutter

01 - 120 ml ungesalzene Butter, geschmolzen
02 - 2 Esslöffel fein gehackte Petersilie
03 - 1 Esslöffel fein gehackter Knoblauch
04 - 50 g geriebener Parmesan
05 - ½ Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
06 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
07 - 1 Teelöffel getrockneter Oregano

→ Für die Zubereitung

08 - 500 g Pizzateig
09 - 250 ml Tomatensoße
10 - 200 g geriebener Mozzarella
11 - 225 g Geflügelsalami
12 - Italienische Gewürzmischung

# So wird's gemacht:

01 - Mische in einer kleinen Schüssel die Butter mit Petersilie, Knoblauch, Parmesan, Salz, Pfeffer und Oregano. Zur Seite stellen.
02 - Pinsle jede Vertiefung einer Muffinform großzügig mit der Knoblauchbutter ein.
03 - Schneide den Teig in gleichgroße Stücke, etwa so groß wie ein Tischtennisball oder etwas kleiner.
04 - Lege jede Teigkugel in eine Muffinform, decke alles ab und lasse den Teig an einem warmen Ort gehen, bis er sich verdoppelt hat.
05 - Heize den Ofen auf 175°C vor. Drücke nach dem Aufgehen die Mitte der Teigkugeln ein und forme die Ränder zu kleinen Bechern. Bestreiche das Innere erneut mit Knoblauchbutter.
06 - Verteile Tomatensoße, Mozzarella, zwei Scheiben Salami und etwas mehr Tomatensoße in jedem Teigbecher. Oben drauf kommt noch eine Scheibe Salami und extra Käse. Mit italienischen Gewürzen bestreuen.
07 - Lass die kleinen Becher für 15 Minuten im Ofen backen, bis die Oberseiten goldbraun und leicht sprudelnd sind.
08 - Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie 5 Minuten abkühlen und genieße sie warm – vielleicht mit einem Dip nach Wahl!

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Kann mit anderen Pizza-Toppings angepasst werden.
02 - Die Gehzeit ist entscheidend für die perfekte Textur.
03 - Am besten warm servieren.