01 -
Mische in einer kleinen Schüssel die Butter mit Petersilie, Knoblauch, Parmesan, Salz, Pfeffer und Oregano. Zur Seite stellen.
02 -
Pinsle jede Vertiefung einer Muffinform großzügig mit der Knoblauchbutter ein.
03 -
Schneide den Teig in gleichgroße Stücke, etwa so groß wie ein Tischtennisball oder etwas kleiner.
04 -
Lege jede Teigkugel in eine Muffinform, decke alles ab und lasse den Teig an einem warmen Ort gehen, bis er sich verdoppelt hat.
05 -
Heize den Ofen auf 175°C vor. Drücke nach dem Aufgehen die Mitte der Teigkugeln ein und forme die Ränder zu kleinen Bechern. Bestreiche das Innere erneut mit Knoblauchbutter.
06 -
Verteile Tomatensoße, Mozzarella, zwei Scheiben Salami und etwas mehr Tomatensoße in jedem Teigbecher. Oben drauf kommt noch eine Scheibe Salami und extra Käse. Mit italienischen Gewürzen bestreuen.
07 -
Lass die kleinen Becher für 15 Minuten im Ofen backen, bis die Oberseiten goldbraun und leicht sprudelnd sind.
08 -
Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie 5 Minuten abkühlen und genieße sie warm – vielleicht mit einem Dip nach Wahl!