Pizza Nudel Topf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 225 g kurze Pasta wie Fusilli
02 - 225 g milde oder scharfe italienische Bratwurst, ohne Hülle
03 - 150 g geriebener Mozzarella

→ Gemüse

04 - 1 Paprikaschote, gewürfelt
05 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
06 - 120 g Champignons oder andere Sorten, in Scheiben geschnitten
07 - ½ Zwiebel, klein gewürfelt

→ Soße & Gewürze

08 - 100 ml Hühnerbrühe
09 - 1 TL Oregano
10 - 4 EL Tomatenmark
11 - ¼ TL Chiliflocken (optional)

→ Zum Servieren

12 - Geriebener Parmesan zum Bestreuen (optional)

# Anleitung:

01 - Wurststücke in einem großen Topf bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei mit einem Holzlöffel in kleine Stücke zerbröseln.
02 - Wenn die Wurst schön gebräunt ist, gehackte Zwiebeln, Paprika und Pilze dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren weitergaren, bis das Gemüse weich wird (ca. 5 Minuten).
03 - Tomatenmark, Knoblauch, Chiliflocken und Oregano einrühren. Alles gut vermengen und kurz weiterbraten, bis es duftet.
04 - Die Hühnerbrühe und die Pasta hinzufügen. Hitze auf hoch stellen, aufkochen lassen und danach die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Den Topf abdecken und die Pasta 14-16 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren. Falls die Flüssigkeit vorzeitig aufgesogen wird, etwas Brühe oder Wasser hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
05 - Den Topf vom Herd nehmen. Käse einrühren, mit Salz abschmecken und nach Belieben mit Parmesan und Chiliflocken toppen.

# Hinweise:

01 - Verwenden Sie Ihre liebsten Pizzabeläge als Variation.
02 - Je nach gewünschten Soßenkonsistenz mehr Brühe hinzufügen.