01 -
Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech oder eine Auflaufform leicht mit Öl oder Backtrennspray einfetten.
02 -
Die kleinen Brötchen waagerecht in einem Stück durchschneiden, ohne sie zu trennen. Die untere Hälfte in die eingefettete Form legen.
03 -
Die Tomatensoße gleichmäßig auf der unteren Brötchenhälfte verteilen. Erst die Hälfte des Mozzarellas, dann alle Salamischeiben und abschließend den restlichen Mozzarella darauflegen. Die obere Brötchenhälfte wieder daraufsetzen.
04 -
In einer kleinen Schüssel die geschmolzene Butter mit Knoblauchpulver, getrocknetem Oregano und Chiliflocken (falls verwendet) verrühren. Diese Mischung großzügig auf die Brötchenoberseiten pinseln.
05 -
Die Form mit Alufolie abdecken und etwa 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Danach die Folie entfernen und weitere 5 Minuten backen, bis die Brötchenoberseiten goldbraun und knusprig sind.
06 -
Mit Parmesan und frischem Basilikum bestreuen. Kurz abkühlen lassen, in einzelne Brötchen schneiden und mit zusätzlicher Tomatensoße servieren.