01 -
Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vor. Lege den Boden einer 26cm-Springform mit Backpapier aus und schmiere den Rand gut ein.
02 -
Würfle die Salami und den Schinken fein. Reinige die Champignons und schneide sie in kleine Stücke. Reibe dann Gouda und Emmentaler frisch.
03 -
Vermenge Milch, Eier, Mehl, Pizza-Kräuter, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig. Benutze dafür entweder eine Küchenmaschine oder einen Handmixer.
04 -
Rühre die geriebenen Käsesorten, Salami, Schinken und Champignons vorsichtig mit einem Holzlöffel unter den Teig.
05 -
Gieße die Teigmischung in die vorbereitete Springform und backe das Ganze in der Ofenmitte 35–40 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.
06 -
Geh mit einem Messer vorsichtig zwischen Kuchen und Rand entlang, bevor du die Form öffnest. Lass den Kuchen 5 Minuten ruhen, bevor er auf den Tisch kommt.