Ideal für jede Feier (Druckversion)

# Zutaten:

→ Wichtige Zutaten

01 - 250ml Vollmilch
02 - 3 Eier (M)
03 - 190g Weizenmehl (Type 405)
04 - 1 TL Salz
05 - 1 TL getrocknete Pizza-Kräutermischung
06 - 1 Prise schwarzer Pfeffer

→ Füllung

07 - 100g fein gewürfelte Salami
08 - 100g Kochschinken, klein gewürfelt
09 - 200g frisch geriebenen Gouda
10 - 100g Champignons, klein geschnitten
11 - 50g frisch geriebenen Emmentaler

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vor. Lege den Boden einer 26cm-Springform mit Backpapier aus und schmiere den Rand gut ein.
02 - Würfle die Salami und den Schinken fein. Reinige die Champignons und schneide sie in kleine Stücke. Reibe dann Gouda und Emmentaler frisch.
03 - Vermenge Milch, Eier, Mehl, Pizza-Kräuter, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig. Benutze dafür entweder eine Küchenmaschine oder einen Handmixer.
04 - Rühre die geriebenen Käsesorten, Salami, Schinken und Champignons vorsichtig mit einem Holzlöffel unter den Teig.
05 - Gieße die Teigmischung in die vorbereitete Springform und backe das Ganze in der Ofenmitte 35–40 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.
06 - Geh mit einem Messer vorsichtig zwischen Kuchen und Rand entlang, bevor du die Form öffnest. Lass den Kuchen 5 Minuten ruhen, bevor er auf den Tisch kommt.

# Hinweise:

01 - Dieser deftige Kuchen passt perfekt auf den Party-Tisch und ist warm wie kalt richtig lecker.
02 - Tausche die Zutaten nach Lust und Laune. Auch andere Beläge wie Gemüse oder Wurstsorten schmecken fantastisch.
03 - Für Buffets ideal: Der Kuchen lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch nach Stunden noch großartig.