01 -
Mehl, Kakao, Zucker und Butter zusammen vermischen, bis eine krümelige Masse entsteht.
02 -
Das Eigelb einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
03 -
Teig für etwa 30 Minuten ruhen lassen, idealerweise im Kühlschrank.
04 -
Verrühre den Quark, Zucker, Eigelb und Vanillearoma, bis alles cremig ist.
05 -
Schlage das Eiweiß separat steif, bis sich weiche Spitzen bilden.
06 -
Das geschlagene Eiweiß vorsichtig mit der Quarkmischung vermengen.
07 -
Den Großteil des Teigs in einer Springform festdrücken.
08 -
Die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf den Teig geben.
09 -
Die restlichen Teigkrümel über die Füllung streuen.
10 -
Backe den Kuchen bei 180 °C für ca. 45-50 Minuten.
11 -
Den Kuchen komplett abkühlen lassen, bevor du ihn servierst.