Polnischer Käsekuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250 g Weizenmehl.
02 - 120 g entöltes Kakaopulver.
03 - 200 g kalte Butter, in Würfel geschnitten.
04 - 120 g Zucker.
05 - 1 Eigelb.
06 - 500 g Quark (oder ersatzweise Ricotta und Frischkäse).
07 - 150 g Zucker.
08 - 4 große Eier, getrennt.
09 - 1 Teelöffel Vanillearoma.
10 - Abrieb von 1 Orange (optional).

# Anleitung:

01 - Mehl, Kakao, Zucker und Butter zusammen vermischen, bis eine krümelige Masse entsteht.
02 - Das Eigelb einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
03 - Teig für etwa 30 Minuten ruhen lassen, idealerweise im Kühlschrank.
04 - Verrühre den Quark, Zucker, Eigelb und Vanillearoma, bis alles cremig ist.
05 - Schlage das Eiweiß separat steif, bis sich weiche Spitzen bilden.
06 - Das geschlagene Eiweiß vorsichtig mit der Quarkmischung vermengen.
07 - Den Großteil des Teigs in einer Springform festdrücken.
08 - Die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf den Teig geben.
09 - Die restlichen Teigkrümel über die Füllung streuen.
10 - Backe den Kuchen bei 180 °C für ca. 45-50 Minuten.
11 - Den Kuchen komplett abkühlen lassen, bevor du ihn servierst.

# Hinweise:

01 - Dieses beliebte polnische Dessert bekommt durch Quark seinen authentischen Geschmack.
02 - Ricotta und Frischkäse können als Alternative verwendet werden.
03 - Ein Hauch von Orangenabrieb gibt zusätzlichen Geschmack.