01 -
Den Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Champignons von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und mit der Lamellen-Seite nach oben auf das Backblech legen.
02 -
Die Pilzkappen etwa 10 Minuten im Ofen backen, bis sich Wasser ansammelt. Das verhindert, dass die fertige Mahlzeit feucht wird.
03 -
Während die Pilze im Ofen sind, das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich werden. Spinat dazugeben und weitere 2-3 Minuten rühren, bis er zusammenfällt. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
04 -
Die abgekühlte Spinatmischung in einer Schüssel mit Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss (falls verwendet) gründlich vermengen.
05 -
Die vorgebackenen Champignons mit der Käse-Spinat-Mischung füllen und mit geriebenem Mozzarella belegen.
06 -
Die gefüllten Champignons wieder in den Ofen schieben und sie für 15–20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
07 -
Vor dem Servieren mit zusätzlichem geriebenem Parmesan bestreuen. Am besten warm genießen!