Gefüllte Portobello-Pilze (Druckversion)

Große Portobello-Kappen, gefüllt mit Spinat, Ricotta und Kräutern, überbacken mit geschmolzenem Mozzarella. Perfekt für eine sättigende vegetarische Mahlzeit.

# Zutatenliste:

→ Für die Champignons

01 - 4 große Portobello-Champignon-Kappen, ohne Stiele und Lamellen
02 - 2 Esslöffel Olivenöl, aufgeteilt

→ Für die Füllung

03 - 1 Teelöffel fein gehackter Knoblauch
04 - 1/2 Tasse klein geschnittene Zwiebel
05 - 2 Tassen frischer Spinat, grob gehackt
06 - 1/2 Tasse Ricotta
07 - 1/4 Tasse geriebener Parmesan, plus mehr zum Bestreuen
08 - 1/4 Teelöffel Salz
09 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
10 - 1/4 Teelöffel Muskatnuss (optional)
11 - 1/2 Tasse geriebener Mozzarella

# So wird's gemacht:

01 - Den Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Champignons von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und mit der Lamellen-Seite nach oben auf das Backblech legen.
02 - Die Pilzkappen etwa 10 Minuten im Ofen backen, bis sich Wasser ansammelt. Das verhindert, dass die fertige Mahlzeit feucht wird.
03 - Während die Pilze im Ofen sind, das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich werden. Spinat dazugeben und weitere 2-3 Minuten rühren, bis er zusammenfällt. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
04 - Die abgekühlte Spinatmischung in einer Schüssel mit Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss (falls verwendet) gründlich vermengen.
05 - Die vorgebackenen Champignons mit der Käse-Spinat-Mischung füllen und mit geriebenem Mozzarella belegen.
06 - Die gefüllten Champignons wieder in den Ofen schieben und sie für 15–20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
07 - Vor dem Servieren mit zusätzlichem geriebenem Parmesan bestreuen. Am besten warm genießen!

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Das Entfernen der Champignonlamellen schafft mehr Platz für die Füllung und verhindert, dass das Gericht eine dunkle Farbe annimmt.