01 -
In einer großen Rührschüssel die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
02 -
Die Orangenschale und den Vanilleextrakt unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
03 -
Nach und nach das Mehl und das Salz dazugeben und nur so lange rühren, bis der Teig gerade zusammenkommt. Vorsichtig die gehackten Cranberries unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
04 -
Den Teig in zwei Hälften teilen und jeweils zu einer Rolle mit ca. 4–5 cm Durchmesser formen. Jede Rolle in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
05 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
06 -
Die gekühlten Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,6 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwa 2,5 cm Abstand auf das vorbereitete Backblech legen. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder ganz leicht goldfarben sind, die Mitte soll hell bleiben.
07 -
Die Kekse einige Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
08 -
Für die Glasur Puderzucker mit Orangensaft verrühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf mehr Puderzucker oder Saft zugeben, um die gewünschte Dicke zu erreichen.
09 -
Die abgekühlten Kekse mit der Glasur beträufeln und vollständig trocknen lassen.